Re: Монеты Шахин Гирея
да какие уж сенсации-)
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 79 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Помогите определить года правления и примерную стоимость для этого состояния монет.
1. Подскажите по монете, в книге Косякина с похожим штемпелем только билоновая. Если можно, дайте ссылку на билоновую монету. Какие они?
2. Видны элементы серебра. Монета, возможно, особого чекана?
3. На этой монете возможно вторая цифра 9 ?
4.
5.
6. Не могу найти штемпель и этой монеты в книге Косякина.
Дмитрий1978, все бешлыки Шахин Гирея, они же и являются билоновыми. Последний 4-го года правления, остальные 3-го. Если ошибаюсь - поправят.
Дмитрий1978, второй бешлык, также может быть 4-го года, года на кружке не видно, но штемпель вполне подходит.
Спасибо за ответ. Но все же в книге указаны монеты как медные и только некоторые билонные. Да именно шестой бешлык с арабской четверкой указан как билонн. Все бешлыки что я поднимаю считаю медными, а то что в них 10-20 процентов серебра я не считаю билоном, а в книге чёткое разделение на медные и билонные.
Дмитрий1978, а, что же по Вашему такое БИЛОН? Как по мне, это наличие серебра в меди, то бишь сплав. Есть бешлыки медные, но посеребрённые. А есть бешлык из высококачественного серебра, но на Ваших фото, я его не наблюдаю.
Ваши бешлыки принято считать билоновыми!
Я не против, бешлыки из высококачественного серебра сразу видно,из низкопробного тоже различаю. Но в книге чётко обозначены медь и билонн. Шестой мой бешлык там обозначен билонном, а большинство медь. Вот я и хочу разобраться какие билонные и медные.
Дмитрий. пан Янык, вам объяснил правильно. но есть версия.которая сбивает многих с "правильного пути". что у Шахин Гирея были бешлык и кара-бешлык (чёрный бешлык. не серебрянный. а значит - медный).Но в тоже время сторонники этой версии не уточняют курс бешлыка к кара-бешлыку
В книге Косякина Н.Н бешлыки Шахин Гирея есть медь билонн и серебро, и во 2,3,4 правлениях. Возможно человек и анализ металла делал раз так написал. Можно ли визуально определить медь от билона ,или считать плакированые серебром билоном? Пан Янык пишет есть медные но посеребреные а у меня билон. Но второй бешлычек у меня с остатками серебра. Обозвать монеты могут и мангиром кому как нравится,систематики как я понял нет. Тем не менее и пан Янык и Сервер большое Спасибо.
6. Не могу найти штемпель и этой монеты в книге Косякина.
Классс!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шестая монетка из представленных самая интересная, но прочекан ( как обычно) слаб.
Приятные монетки, но все простые(чуть выделяются №2 и №5). Билонными называют монеты, содержанием менее 50% серебра.
По поводу бешлыков и онлыков: все они билонные, 5-й пробы серебра. Изначально проходили процесс отбеливания(к сожалению, до наших дней на большинстве монет посеребрение утеряно). В ближайшие дни попробую сбросить несколько страниц из каталога, где будут присутствовать монетки подобные монеткам Дмитрий1978.
Спасибо за ответы, хоть что-то уже проясняется. За сколько Вы купили бы эти монетки?
Спасибо за предложение, но у меня они все есть - выставляйте на аукцион, по одной, старт 300 руб. - возможно найдут своих покупателей.
Приветствую всех!
При первом рассмотрении данной монеты, нижняя губа (раскаталась) ...!!!
... Но по мере чистки губа вернулась в обычное состояние (обидно до ... обидности)...
И все же прошу вас атрибутировать данную копейку Шахин Гирея. (видится 7 год правления)
Всем ответившим спасибо.
Ценовой диапазон данной монеты ... интересен.
2 акче(копейка) 4-го года правления(1780 год). По Ретовскому №137(чуть лучше чем простая)
Олег, у тебя по Ретовскому №152а
Капудан, спасибо, теперь и я понял, что это за монета, но кружок там наверное сточен
Походу, копейка Шахин Гирея, 4 год пр. Это, к сожалению, останки монеты. Минимальный старт и кому как надо.
Не увидел вес под фото. Хотя, в данном случае, без разницы.
Гурт "лист", цена 600 руб плюс
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info