576

Re: Монеты Шахин Гирея

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1864/thumb/p19vvv58jj138k15u31t8718pf10g91.jpg

577

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1864/thumb/p19vvv7uieklg1bhg3qv1h5u10et1.jpg

578

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1864/thumb/p19vvvbus38so7q9s991nhoccv1.jpg

579 (изменено: , 24-09-2015 18:31:31)

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1864/thumb/p19vvvd2a11scs1ltb1tivm4l4ee1.jpg

Извините если не туда разместил,хочется знать оригинал ли это;)???

Мало информации нашел,но мне кажется что Шахин Гирей.Куруш(Полтина) 4-го года правления.Бахчисарайский монетный двор.Серебро 521 проба.Но мне нужна информация от спецов,я новенький на вашем форуме,обычно я по старине ищу в Москве и Московской обл ну и подальше)))За ранее спасибо;)

580

Хорошая и дорогая монета,год правления пятый,а по остальному сейчас спецы подскажут...

581

skin, Спасибо,будем ждать спецов;)

582

o_O Держите меня семеро! Отличная и без вопросная монета.Поздравляю! Дайте Пожалуйста точный вес и диаметр.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

583

Oleg1968, увы весов нет,надо будет как нибудь взвесить но не где пока.Но то что копанная 100%, в Тульской обл д.Епифань,сама деревня очень старинная,и много храмов и церквей старинных.

584

Ради этой монеты стоит найти весы(желательно хотя бы с десятыми).А линейка хотя бы в доме есть? Монета и у нас редкая,а как ее в Тулу занесло  %)

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

585

Oleg1968, завтра сфоткаю с линейкой,монета пока на работе в надежном месте;)А так как ни странно в Тульской обл много раз находили монеты Крымского Ханства,сам в шоке,может как то занесло ее туда;)

586

Монета была использована как украшение(что довольна часто для этих монет) для монисто.Возможно торговля. По всему  похоже на куруш.Будем ждать метрологию. Ну и конечно Ув.Капудана  :)

587 (изменено: , 24-09-2015 19:39:55)

А как связаться с Капудан;)???

А примерно по стоимости с дыркой не подскажите;))))

588

Куруш(ханская полтина) 5-го года правления(1781 год) - вес где-то около 16г. С пробой все правильно, монетный двор Каффа. По Ретовскому № 160( в этом типе было два разных реверса) - Ваша разновидность проходит у Нечитайло под №104.

589

:) Думаю он вскорости заглянет в эту тему.Терпение. По цене я пас. *DONT_KNOW* .Подозреваю что даже в таком виде стоит денег :-X

590

Oleg1968, спасибо,надо будет как следует прошурфить огородик:)

591

Я бы даже сказал,просеять через сито  :) . Ждем следующую монету с монисто.Желательно альтмышлык. *DRINK*

592

Капудан, извиняюсь, почему Кафа?

593

Долго объяснять, в каталоге об этом подробно написано. Взято из документов-первоисточников. В Каффе чеканили 4 номинала: Алтмышлык, Куруш, Кырмыз и Чхаль. Все остальные номиналы - на Бахчисарайском монетном дворе.

594

Капудан, что в каталоге это описано это хорошо, но тираж, как Вы сами сообщили...., а хочется , что бы информация была доступна и для нас. 8)

595

200 штук для каталога тираж очень маленький. Книга Косякина имеет тираж 300 штук и её многим не хватило. С дополнительным тиражом у него как я понял ни чего не вышло.
Уважаемый, Капудан, предварительная запись на Ваш каталог есть? Хотелось бы приобрести, если цена не будет слишком заоблачной.

596

Книга Косякина имеет тираж 300 штук и её многим не хватило.

Серьезно? Я боялся, что если больше двухсот, то буду продавать их до пенсии. Каталог Юсупова по России(посмертный) его семья продавала 3 года(тираж 500 штук). Но это каталог по популярной Российской тематике! В своем каталоге я сделал анализ монетных реформ Шахин-Гирея, где с доказательствами вывел принадлежность каждой из трех реформ к монетным номиналам соседних государств(Турции и России) - 1-ая реформа только к Турции, 2-ая реформа :серебро и к тем и другим, медь - к России, 3-я реформа - только к России, с привязкой к раннее выпущенным номиналам.
Все зависит от цены издательства, может и стоит сделать 300 экземпляров. Я на каталогах зарабатывать не собираюсь - мне бы выйти в ноль и уже хорошо. С уважением, Валентин.

597 (изменено: , 25-09-2015 15:33:33)

Здесь нельзя делать ссылки на сторонние ресурсы, поэтому скажем так я узнал о книге Косякина на сайте где всё связано с копательством и торговле всем тем что выкопано. Он по 500 рублей продавал свои книги там. Видимо продавал, то что осталось после продажи здесь в Крыму. И книги его шли очень бодро я Вам скажу, и всем не хватило, заказы поступают до сих пор. Я там тоже пролетел, но потом чудом достал эту книгу. В России многим интересна эта тема. Многие отмечали какая серьёзная работа им проделана. Я думаю Вашу работу тоже оценят по достоинству. Поэтому я бы на Вашем месте замахнулся на цифру в 300 экземпляров, если цена будет приблизительно как у каталога Косякина. Что не уйдёт в Крыму можно продать на сторонних ресурсах по исламской нумизматике например и на других форумах. Знания лишними не бывают!

Возможно при тираже 300 штук себестоимость книги заметно снизится. Я например знаю что при заказе наградных знаков на заводе изготовителе чем больше заказ тем ниже цена одного знака. Возможно так же и с книгами. Тут Вам стоит поговорить с издательством. В конечном итоге решать Вам.
На одном из сайтов например собрались выпустить памятный знак в честь 100-летия первой мировой войны. Они выбрали большинством голосов эскиз, форумчане написали кому сколько надо, прикинули общее количество и заказали. Был бы предварительный заказ от коллекционеров и Вам было бы легче ориентироваться сколько людей однозначно заинтересованы в приобретении Вашего каталога. Разместите объявление на различных форумах что готовится к печати такая-то книга, приблизительная цена и кому надо пусть обращаются к Вам в личку. И будете уже исходить из реальных цифр.

598 (изменено: , 25-09-2015 15:40:01)

Валентин,думаю 300 экземпляров,это минимум!Наверняка и больше уйдет(смотря на продажи книги Косякина). Шахин-Гирей в России пока более востребован чем остальные ханы Гиреев.А 300экз.для одной только России,это не тираж.Половина сразу в Крыму осядет. Только делайте в хорошем качестве,пусть даже дороже.

Да,точно! Подписка хорошая идея! Можно с этого форума и начать.Потом на "Нумизматике Крыма" ,"Расмире" и дальше. И через месяц выйдет уже приблизительный тираж На многих форумах видел такие подписки и сам в них участвовал.

599

Капудан, хочу поддержать интерес к Вашей работе, каталогу и его тиражу, тем более в нём, как я понимаю есть дополнение к уже известному. Желающие приобрести его, думаю будут!

600

Капудан, на два экземпляра записался, один можно в кожаном переплете :)  Нужно тему записи создать для изучения спроса.

ls1870⇓ сказал:

Многие отмечали какая серьёзная работа им проделана.

жестко сказано!  что там серьезного ? Фото жуть, информация по ценам заставляет желать лучшего, многих монет нет

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера ;)