1

Тема: Каталог монет Византийского Херсона

Добрый  день Уважаемые форумчане-после бурной и трудной  деятельности по  сортировке  и систематизированию монет  данного  полиса,создал по просьбе  администрации  ресурса  данный  онлайн каталог-Византийский  Херсон
http://evpatorg.com/forum/viewforum.php?id=46

1-е,хотелось бы  услышать мнение  наших форумчан!!!
а-нужно ли это нашему  ресурсу?
б-интересно мнение каждого  форумчанина?(обсуждение)
в-предложения!
г-критика))))
д-и нужно ли закрывать темы?Что бы  не засорять  определениями? так  как  для    этого у  нас  есть отдельная  тема!(по сбору  информации  и  фото)
http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=211
Жду  ваших сообщений.
С Уважением  Михаил.
п.с  В каталог добавил  лучшие  фото  наших   и не только   форумчан-использованы  материалы  частных коллекций.
За что   отдельное  спасибо  обладателям  данных раритетов.
Если у  кого из наших пользователей  есть желание  увидеть и свои  монеты в  каталоги-милости просим-всегда помогу.

2

Re: Каталог монет Византийского Херсона

Вообще, сделать на форуме онлайн-каталоги монет по правителям - отличная идея, и не только по Херсонесу и Гиреям как сейчас. Я бы ещё добавил каталог монет Золотой Орды по ханам, уверен, тема эта будет интересна многим. Ещё считаю что в этих ветках нужно запретить обсуждение монет, только фотки и описания, иначе полезная информация утонет во флуде. Для обсуждения и определения монет нужно оставить отдельные тематические ветки, как сейчас. Ну и доступ в каталоги не нужно ограничивать, пусть любой участник сможет добавлять свои экземпляры.

3

Миша. онлайн каталоги это классно! *THUMBSUP* И.как предложил Юра.по Золотой орде и т.д. Но обсуждать НУЖНО  как без этого?! Но все эти обсуждения через пару дней удалять(если они не несут полезной информации по теме)А то .предположим я выставил монету и "обозвал" её Менгли 1-й. а это не первый. и даже не Менгли! Правда ошибку могут исправить наши руководители. но не всё же они могут знать по всем направлениям в нумизматике. Да и в любом каталоге должно быть по одному.но самому лучшему. экземпляру  -  по мере поступления новых монет.удалять более в худшем прочекане.
П. С. Но это сугубо моё мнение.а решать всё равно вам. 8)

4

Server_Mm⇓ сказал:

онлайн каталоги

Каталог -это для  самостоятельного поиска монет!

Server_Mm⇓ сказал:

Но обсуждать НУЖНО  как без этого?!

Для  этого есть отдельная  ветка!

Server_Mm⇓ сказал:

И.как предложил Юра.по Золотой орде и т.д.

Мы  всегда  за-кто  возьмется  за это трудоемкое  дело???

Server_Mm⇓ сказал:

Правда ошибку могут исправить наши руководители. но не всё же они могут знать по всем направлениям в нумизматике.

Да  это так-но для отслеживания  всего ресурса уходит  очень много времени....бывает  не успеваем--мы развиваемся-пользователи растут)))

Server_Mm⇓ сказал:

Да и в любом каталоге должно быть по одному.но самому лучшему. экземпляру  -  по мере поступления новых монет.удалять более в худшем прочекане.

Я в  каталог включил самые лучшие  варианты  монет-что бы так сказать радовали глаз..а   вообще в монетах Виз.Херсона  еще много  вариаций   на  тему....

Gaius Marius⇓ сказал:

Ещё считаю что в этих ветках нужно запретить обсуждение монет, только фотки и описания, иначе полезная информация утонет во флуде. Для обсуждения и определения монет нужно оставить отдельные тематические ветки, как сейчас.

Вот я  и спрашиваю нужно закрывать разделы  или нет-тоже считаю  что наобщаются очень много  сообщений-замучаюсь стирать, кому  будет интересно определение-есть отдельная  тема-там  и поможем.

Gaius Marius⇓ сказал:

Ну и доступ в каталоги не нужно ограничивать, пусть любой участник сможет добавлять свои экземпляры.

Думаю над этой мыслью-неограничивая-многие    как нибудь на заливают фото,да  и с  описанием у многих будут проблемы-предлагаю  сделать так.
Есть желание  добавить в наш каталог  монету выставляй в  профильной  ветке с просьбой--а  я уже сам  добавлю--так думаю будет больше порядка.

5

Целиком и полностью поддерживаю создание каталогов, и именно в таком формате (по правителям и датам правления). Идею создания каталога монет по ЗО полностью поддерживаю, но с уважаемым Сервером не. соглашусь, нужно оставлять в каталоге все монеты. Разновидностей штемпеля огромная масса, иногда на убитом кружке видна та часть знаков, которая не попала на монету в лучшем прочекане.

6

shulika⇓ сказал:

Думаю над этой мыслью-неограничивая-многие    как нибудь на заливают фото,да  и с  описанием у многих будут проблемы-предлагаю  сделать так.
Есть желание  добавить в наш каталог  монету выставляй в  профильной  ветке с просьбой--а  я уже сам  добавлю--так думаю будет больше порядка.

Думаю, не нужно недооценивать форумчан, тут все взрослые дееспособные люди, и с описаниями монет справятся. Нужно только будет выработать правила размещения монет, на мой взгляд в ветке с Гиреями сейчас всё правильно сделано. А если что-то когда-нибудь не так выставят, думаю что модераторам будет проще изредка вмешиваться и подправлять, чем наполнять всё ветки.

shulika⇓ сказал:

Мы  всегда  за-кто  возьмется  за это трудоемкое  дело???

Я могу завести ветки по всем ханам, только не знаю как их закрепить чтобы они были в хронологическом порядке, как в Гиреях и Херсонесе. Ну и раздел соответствующий по монетам Золотой Орды нужно создать.

7

Ну опять я ни в один пункт не попал :|  Вы уж меня извините :rolleyes:
П.С. Владислав. я ни чего не сказал против разновидов штемпелей  -  я только "за"! А на счёт лучшего прочекана я как-то на недели писал и предполагал  -  у твоей монеты аверс классный. у моей  -  реверс. так их и объединить. Ежели у твоей правая сторона хорошая. то добавить в этот же пост мою с левой...   Но оказывается я ни чего  вообще не понимаю :|

8 (изменено: , 25-10-2015 17:53:17)

.Ну, Сервер, не стоит посыпать голову пеплом. Как на мой взгляд, чем больше экземпляров, тем выше ценность каталога. Очень часто обращаюсь к Зено, но там принцип сортировки по МД не очень удобен.

Хотя это сугубо мое личное мнение...

9 (изменено: , 26-10-2015 14:06:06)

Gaius Marius⇓ сказал:

Я могу завести ветки по всем ханам, только не знаю как их закрепить чтобы они были в хронологическом порядке, как в Гиреях и Херсонесе. Ну и раздел соответствующий по монетам Золотой Орды нужно создать.

Напиши нашему  администратору--все обговорите,может чем и поможет-я  только за..
Всем  спасибо  за  обсуждение-жду еще  критики..все принимаю во внимание!Думаю-всегда  можно  подкорректировать ...

И что вот это так мало критики????

10

Обоснованную критику необходимо?

Лично я не вижу смысла создавать еще 1 каталог, в то время как существует привеликое множество более качественных работ. Переплюнуть которые, увы возможно только удалением их с доступа.

ИМХО форуму гораздо полезней Ваше мнение в помощи определения предметов и в ведении темки с приколами (отдельное спасибо)