1

Тема: Наконечник

Добрый день всем. Когда то я нашол такой наконечник вместе с другими железными наконечниками. Интересно для чего он предназначен.http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1330/thumb/p1a77rd0etncflqg1h4a13dum141.jpg

2

Re: Наконечник

Здравствуйте! Я предполагаю что это зажигательная стрела. (уж простите своими словами... в щель засовывали что-то поливали горючей бякой, стреляли и горело)

3

zordono⇓ сказал:

предполагаю что это зажигательная стрела.

Возможно , ибо шейка нака длинная , а крест кроме того мог служить меткой. А пояски кроме красоты , удобство привязывания чего либо шнурком.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

4

Не наконечник, церковный атрибут - копиё

Каждой змее свой змеиный супчик

5

И то наверное... Но им и стрелять можно.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

6

Ну, если гвозди закончились...

Каждой змее свой змеиный супчик

7

Согласен.Это не наконечник.Увы!

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

8

Спасибо всем за ответы.

9

Yorik⇓ сказал:

копиё

Абсолютно в дырочку, железное копие. Характерная отделка шейки тому гарантия. Не стрельный черен тоже. Период по нему к сожалению не подскажу, надо попробовать по геометрии прорези разобраться. *DRINK*

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

10

О то-ж... Век живи, век учись а д......м помреш (это я про себя)   *DRINK*

11

Да Крымская земля много всякого преподнесла за столько лет хождения с прибором. Много во и объяснить не возможно.