Re: Определение наконечников
ДШК, 7-8 век я думаю примерно,ну в скоре постараюсь с делать с него что-то похожее на то что было при жизни.
спасибо за помощь
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ДШК, 7-8 век я думаю примерно,ну в скоре постараюсь с делать с него что-то похожее на то что было при жизни.
спасибо за помощь
7-8 век
Скорее 9-10, расцвет килевидного типа.
Yorik, Спасибо вам за помощь!
Sail, Костя, откуда дровишки?
1 - 7-6 вв. до н.э.
2 - 6-5 вв. до н.э.
3 - 4-3 вв. до н.э.
ДШК, Из поля вестимо, Андрей!
Благодарю за ответ. подскажите пожалуйсто по стоимости наков.
Благодарю за ответ. подскажите пожалуйсто по стоимости наков.
поберегите их до лучших времён
но всеж
Ляха-муха, как же мне больно за начишки Кто копает тот понимает как они даются! 50 рублей от накомана устроят? Это не цена, это понимание!
50 рублей конечно не устроит. да и продавать я их не собираюсь (видать ваши ряды накоманов пополнились еще одним маном в моем лице ), а за цену я спрашиваю ради интереса и понимания степени редкости.спасибо
Добрый вечер.наконечник в продаже.
http://evpatorg.com/105363,auction_id,auction_details
ВольдемарХантер, Левый - бронебой. Килевидный плющеный с красивой длинной шейкой "юбочкой". От хазарского периода до 12-го века. По гребенке точно не скажу, не нак, но где-то подобный проходил, версии были от инструмента гончара до выделки кожи. Йорика надо подождать, он где-то литературе на такое натыкался. Как по мне на сверло по дереву похож. И вопрос по секрету, а где такое местечко, где начки частенько? Можно в личку, сам не поеду, но если привезут уже не сгонишь , признаюсь честно!
Да не секрет, Демерджи яйла . За два года был в том месте раз пятнадцать. В общей сложности наков штук 25-30 разных и разной сохранности. Одно копье, ножей штук 10.
Тут сложность. Гончары пользовались более тонкими или костяными. А вот вариант сверла, вполне приемлем для этого предмета.
Toksamis, Неплохо так!!!
Да! Андрей ты еще держишься? Как бы сердцуха не хватануло от такого разнообразия видов и форм!Вижу некоторые один в один как мы находили. Пора собираться в поход.
ДШК,
Могу продолжить.
Toksamis,
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info