101

Re: навершие не определённое

DISHA Н.N.⇓ сказал:

гербу птицы по резам

к стати,по по способу резьбы герба и рисунков на лопастях,Странник при разговоре особо обратил внимание на то,что манера резьбы очень похожа на резьбу на энколпионах,это ему бросилось в глаза.а он в этом знает толк.по поводу декоративности,не соглашусь,скорей статусный,т.е. указывающий на определенное положение владельца,на это указывает наличие герба.то что не боевой,скорей всего да,но и просто иметь в быту,для красоты под рукой с такой заточкой,навряд ли.В общем тыкаем пальцем в небо,одному владельцу данного девайса было известно,что это такое.

102

где и было само крепление.
Или может не увидел его?

Лично я на других площадках видел , давно и помню что это втулкой нака назвать сложно...
==============
Ёрик не так давно определил один из лже наков как церковное копие... А это к обрядам отношение не может ли иметь?

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

103

mercalowlimir,
Не знаю что странник вам напел при чистке , но какие энколпионы, декоративный ,это то  что этот девайс не использовался по назноченью , статус герба(кракозябры) познает лишь сведущий , а по заточке да что угодно будет остро  , пару примеров приводил я выше , да пусть орехокол на палке , или покавыряться я в теле неугодном бы смог со самком. Мол я сказал,- тыкая ,по что боярыню обидел (приметив) , а лутьше так , -вот скот поршивый, нелюдь окояный ,(враг, недруг ,жбонь, нечистый, ) кольнул ,чуть кровушки пустил , да отпустил ( помиловал) . А все подумали ( промолвили , сказали) СТаТУТНо  как он его ,- СТАТУТНО   . А аа вот и посиму статутно я кольну любого , кто не угоден будет мне ,.. Кузнец поди сюда .......  ( юмор)

104

Танатос⇓ сказал:

Как можно обсуждать предмет на стольки страницах если нет фото с низу, собственно где и было само крепление.
Или может не увидел его?

Полностью поддерживаю просьбу о фото втулки!

105

тему можно было закрыть давно,определить ни кто не может,даже приблизительно.все мы пальцем в небо.а то людей начинает уже нести. *DRINK*

106

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1574/thumb/p1a98gr5ek8511mcb3hr1i3p41j4.jpg

107 (изменено: , 18-01-2016 09:52:23)

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1574/thumb/p1a98gt3un1aso17tc1v0adb7aqk4.jpg

Такое фото подойдёт?