Стыч⇓ сказал:и о ведре не забудьте.
Да простит меня ТС,но раз заговорили о ведрах,то,что бы не создавать новой темы,отпишу здесь.Вот такое ведро в воскресенье попалось на лагере испанских инструкторов-подрывников.Что это может быть?В голову приходит только друшлаг и фильтр для воды.
Durham⇓ сказал:Наш иранский корпус,который вывели из Ирана,был вооружен Маузерами.Они у нас и на АК Монае попадаются.
Очень интересно.
Стыч, Да и ведро из латуни, а то идут за историей, а потом историю в металлом сдают. Горе поисковики.
Главное бабло срубить хоть копеешное, то и власти наехали на этот беспредел. И обсуждают как и почём латунь сдать.
Насчет Ирана.В двух словах.Союзу нужен был коридор для транзита лендлизовских поставок,более безопасный,чем северный путь.Вот и оккупировали с англичанами в 41ом Иран.Иранский арсенал раздербанили.Англичанам тяжелое,нам стрелковое.В январе 42го часть войск перебросили в Крым.Если интересно,то более подробная инфа в сети есть.
А насчет "истории в металлолом" я с Вами не соглашусь. Коп это,в первую очередь хобби.И разве плохо,когда хобби окупает само себя.На форуме,думаю процентов 95 форумчан продает находки.И что в этом плохого?Ну,нахрена мне 40-50кг рядовой латунной гильзы,которая у меня накапливалась за сезон(осень,зима,весна) Причем я не копал ее специально для того,что бы сдать в металл.Это сопутка.И еще это 100 литров солярки.А историей,уверен,большинство копателей все же интересуется.