Приветствую! Данный прибор юзаю с 2010 года, до этого копал с АСЬкой. Что можно сказать
о GTI 2500. Прибор професионального уровня, хотя и устаревший. Глубина обнаружения достойная, особенно на всех металлах. Как по мне в приборе имеется очень полезная функция, определение глубины и самое главное размера обнаруженого предмета, что очень помогает в поиске. Особенно на пляжах а также на мусорных местах. Есть также функция игнорирования сигналов верхнего уровня, что очень удобно при поиске на целине, тоесть на не паханом месте. Отсекать можно на глубину от 2,5 см. до 10 см. от катушки прибора, Все что находится на этой глубине прибор не увидит, а там обычно находится современный шмурдяк. Все что глубже , будет отражаться на звуковом и жидкокристалическом индикаторе. Есть еще прикольная фишка - говорящая леди. Хотя на последних сериях GTI ее убрали. Голос будет вам сообщать детали: при переключении меню, настройке, голос вам будет называть, что вы включаете или выключаете, какие настройки сохраняете. При копе подскажет размер цели и глубину залегания объекта. Правда на английском. Очень хороший пинпоинт в статике, вообще статика GTI - это бомба. Также можно сделать из прибора глубинник засчет глубинной насадки, продается отдельно. У меня ее нет, но знаю одного копаря, копает в основном по войне, тот не нарадуется ею. Хотя и котлованы копает с ней дай боже. Присутствует также ручная и автоматическая настройка на грунт, тоже нужная функция. А вот дискриминация , как по мне , желает лучшего.Ну и конечно поначалу будет тяжеловат, именно по весу, особенно с катушкой 12,5. Но это дело наживное, накачаете руки за время поиска. Шутка. Ну как-то так для начала. Спрашивайте, что еще интересует, чем смогу - помогу. С уважением!
АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.