1

Тема: монета турция золото

здравствуйте,прошу помощи в определении монеты,вроде турция,вес 0,55гр.http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/119/thumb/p1ab1454boppcqe1mmf198o1ag1.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/119/thumb/p1ab145cb01llnihdmh171qtdr2.jpg

2

Re: монета турция золото

Мои поздравления когда то находил две по 3.5 гр вроде как 17 век по цене лома высокой пробы плюс 10 процентов к цене на любителя. с ув

Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда

3

mariks, Джепар,один лев другого краше.

Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»

4

сергей макар⇓ сказал:

mariks, Джепар,один лев другого краше.

Привет Сергей. Да и у тебя орел Хороший. Извините за флуд!

Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда

5

mariks,

mariks⇓ сказал:

Да и у тебя орел Хороший. Извините за флуд!

Орел у товарища,фото мое. Сори  за флуд.

Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»

6

Господин mariks, мне лично понравилась ваша отписка - "...... вроде как 17 век....". Откуда чего берётся? Дата 1224 в 17 век ну никак не укладывается. На выходе получается - монета Турция , 1224/1809 , номинал 1/4 зери

7

Правильно , номинал 1/4 зери махбуб , но год начала правления - 1223 = 1808 г .

8

Дилетант⇓ сказал:

Господин mariks, мне лично понравилась ваша отписка

Спасибо что поправили просто когда я находил мне так говорили так я и написал жаль фото нет а монеты сплавил на обручалки. с ув

9

mariks⇓ сказал:

когда то находил две по 3.5 гр

По 3,5гр, то совсем другие монеты....

Проффесиональный ремонт автомобилей. покатушки на мотокроссе и еще кучя всякой хрени... :)

10

Цена металла + 5% думаю это более реально.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

11

Oleg1968⇓ сказал:

Цена металла + 5% думаю это более реально.

Согласен. Осталось только к ювелиру сходить,, пробу пробить 8)

Проффесиональный ремонт автомобилей. покатушки на мотокроссе и еще кучя всякой хрени... :)

12

Если мне не изменяет память,там 800-я проба. Надо уточнить конечно.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

13

Да нет , у турок , что в алтинах, что в в зери - 917 держалась. Если я не прав, готов принести извинения