Re: Восточные монеты на определение Орда, Османы и др.
Oleg1968, Не могли бы Вы, сориентировать по примерной дате и стоимости монеты в таком сохране.
Я посылал всех с гордостью туда,
Где наша жизнь взяла свое начало!С.А.Есенин
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 316 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Oleg1968, Не могли бы Вы, сориентировать по примерной дате и стоимости монеты в таком сохране.
Думаю руб. 300+- кому как надо. По времени примерно 1420-1460е.года. Эти монеты хорошо описаны в работах О.Ретовского.
Коба,
№11 видится подражание,
№12 Мустафа бин Гиййас ал-Дин, чекан Хаджи-Тархана, интересная. С удовольствием приму участие в торгах. Фото бы почетче и вес последней.
Oleg1968, Еще раз, большое спасибо.
Крайняя слева сомневаюсь,но 2 и 3-я Османские акчухи. Нижняя акче Ну-Девлета. Спецы подтянуться,расскажут подробней.
Коба, монета из поста №506 - Джанибек, Сарай ал-Джадида, оба фото "вверх ногами".
Первая из поста 508 - Трапезунд, скорее всего.
Канонир,
1 - бешлык Крым Гирея, 1-ое правление.
2 - акче Бахадур Гирея.
3 - бешлык Селим Гирея 3-го, 1-ое правление, 2-ой год правления.
4 - акче Мехмед Гирея 2-го.
3-я бешлык Шахин Гирея.
Александр, спасибо. Нет интересных?
Нет интересных?
Редкостей нет, в сохране и прочекане был бы интерес... собственно это правило играет по многим ханам К.Х.
Zebra,
1 - акче Девлет Гирея 2-го, 2-ое правление, 1121 год.
2 - бешлык К.Х. середины 18-го века.
3 - бешлык Шахин Гирея.
alexcom,Спасибо большое,вы как всегда на высоте!!!
sto1,
Из того что можно разобрать.
1, 3 - акче Девлета 1-го.
2 - акче Ислам Гирея 2-го.
4, 6, 8 - бешлык Селим Гирея 2-го.
5 - бешлык Арслан Гирея.
olegator 7,
1 - бешлык Мурад Гирея, прочекан неплох 200-300 руб.
2- в коробочку или обратно в землю... - бешлык Селим Гирея 2-го.
ssssr, тема не моя, что то из османов...
alexcom Спасибо с меня + за труд.
alexcom, спасибо за ответ,этим вы меня озадачили,монете не орда и не К.Х.
найдена на ордынском поселении вес 0.28 гр
на сколько мне известно османские монеты гораздо крупнее
Я вчера на ордынском поселении 5коп.1931г. и 15коп.1927г.нашел .Наслаенка у нас в Крыму однакю. А Османские монеты были очень разные по размеру.
ну орда ,К.Х,империя и советы это обычное дело,но это не в Крыму а в Азове(Азак)точнее в районе,и любая монета не из известной 4-ки лично у меня вызывает интерес,к(как она туда попала? )
у нас много разных монет встречается,но местность у нас глухая,жизнь кипела 13-14 век и после 16 века
и после 16 века
Среди гиреевских монет часто попадают турки, мне видится у Вас акче начала 17-го века Османа 2-го http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=56423
alexcom, у вашего примера вес в 3 раза больше
Это нормальное явление у турков, посмотрите все акче этого хана по ссылке вес гуляет и сильно...
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info