Re: Железный перстень
olegator 7, толщина по середине щитка 3мм, к краям соответственно толще, штангеля нету под рукой....
С ув.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
olegator 7, толщина по середине щитка 3мм, к краям соответственно толще, штангеля нету под рукой....
выставлял подобный на определение
Точно, было дело. Расшифровал уважаемейший человек, ник у него был ректор, датирован пятым веком. Накладка золотая, гайка железная.
ДШК, КопПалыч, Toksamis, shiko, olegator 7, kurkulda, Ежик, недрезв, огромное спасибо за внимание к теме.
Буду рад еще новым мнениям, догадкам и знаниям по поводу перстня.
по проходам аналогичных, и на данный момент вижу цену в районе 1т.р
можно ссылочки?
штангеля нету под рукой....
Да и так видно соотношение щитка и дужки.
Это не минус перстню, скорей плюс.
ребят расскажите народу прожелезный античный перстенёк???какой век ни кто замечу не пояснил
ДШК, средневековье?
krim1900, 3-4 до н.э. они в сохране попадаются в потеряхах, увы в наслоении только хлам.
shiko, спорить не буду ответ дам скоро на сто процентов))))))))))))))
krim1900, железные перстни были у нижнего сословия Рима чтоб они встречались в Крыму не помню такого
перстень действительно античный 3-1 вв. до н.э
krim1900, при был мне был поднят подобный, сопутка херы 3-4 до,мое мнение греки, технология плавки металлла в то время была сложна.
Доброй ночи, перстень 100% античный, так как сам поднимал около 5шт. завтра скину фотки.
С ув. Владимир. (Hunter9920).
гемма имею ввиду щиток перстня изображение
гемма это камень,а не изображение.не вводите людей в заблуждение.
пророк,уточню немного- гемма , это изображение вырезанное на камне.
к данной теме этот термин отношения не имеет. потому оставим гему в покое и будем говорить о изображении на щитке античного перстня.
Ге́мма (лат. gemma — драгоценный камень) — произведение глиптики, ювелирный камень, обычно округлой или овальной формы, с вырезанными изображениями.
Ге́мма (лат. gemma — драгоценный камень) — произведение глиптики, ювелирный камень, обычно округлой или овальной формы, с вырезанными изображениями.
вики рулит.
перстень греки скифы.сарматы.у меня был железный перстень с муравьем нашли его на .......... 3в.до.н.э. железные перстни подвежены коррозии гниют.поэтому встречаются гораздо реже чем бронзовые. я бы перстень менее 5000рублей не отдавал бы.собственно говоря мой по этой цене ушел
завтра скину фотки.
будет интересно посмотреть !)
собственно говоря мой по этой цене ушел
имеется фото перстня ?
По моему фото перстня не осталось я перстень продал летом 2014года.на слете в Симфере.на евпаторг я его не выставлял.так как не умел загружать фото.
Всем добрый вечер.
Как по мне то перстень античный.
Вот обратите внимание на форму, очень похожий. Только мой бронзовый..
Был определён как античный. С ним вместе были монеты Пантикапея.
А не может быть так что перстень просто был в очень не благоприятной почве и создаётся впечатление что он железный, с большими окислами.
Древний к Вам вопрос. Прибор бил железом когда подымали или цветным металлом?
Древний к Вам вопрос. Прибор бил железом когда подымали или цветным металлом?
железом.
Коловрат, 88 спасибо за информацию!
Перстень на аукционе http://evpatorg.com/item.php?id=10689
Древний, Вы хоть бы слепок сделали бы?!!! Выставление не о чем!
Прибор бил железом когда подымали или цветным металлом?
А прибор и обмануть может. Самый лучший способ проверить это магнитом. На изображении смутно но похоже на человека может даже с луком. Это конечно может и фантазия образы рисует. Нужен оттиск и хотя бы частичная расчистка.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info