silverrouble2012⇓ сказал:55 года(самую простую) в таком же сохране в 13м году я продал за 150$, как думаете дали бы мне сейчас за неё 150$?, это о высоколиквидности.
Конечно сейчас из-за курса доллара никто бы не дал, думаю Вы это знали. Монеты такого плана я для себя причисляю к высоколиквидным находкам. Их всегда можно легко и без напряга продать. Сложней продать кучу гнилых акчешек или медь Ниолая вторго в окислах, вот то невысоколиквидные монеты, а эта ушуршит аж бегом в любое время дня и ночи. Такие вещи я всегда стараюсь продавать в последнюю очередь.
И неважно сколько долларов чё стоило и стоит. Монета найденная, сейчас стоит н-ное количество рублей, через год будет стоить ещё больше и так далее. И меня не волнует курс доллара и цена в долларах. Я уже давно считаю всё в рублях, нафиг мне тот доллар. Купил монету за 1000 рублей, через год продал за 1300, итого 30% прибыли минус инфляция и ещё остётся на пиво и чупа-чупсы, это и есть твоя чистая прибыль, а если продержать лет пять, то точно можно получить 2000, а это уже выше инфляции. Поэтому все покупают хороший высоколиквидный антиквариат и таким образом спасают свои деньги от инфляции. Цена подорожания антиквариата всегда была выше скорости инфляции. Если бы было наоборот, то никто бы в антикариат не вкладывался и стоил бы он как секонд-хэнд на каждом углу по три рубля пучок.
Куплю дореволюционные открытки с видами Евпатории. Состояние любое. Предлагайте в личку.