1 (изменено: , 10-04-2016 18:55:35)

Тема: Гренадер

Здравствуйте, есть такая подбородочная цепь английского гренадера, будет ли интерес на ауке и сколько должно быть звеньев? У моей 50 , у моего знакомого 38, возник спор, помогите кто в теме пожалуйста разобраться. Спасибо

не могу загрузить фото, пишет , что фаил не является изображением

2

Re: Гренадер

viski⇓ сказал:

пишет , что фаил не является изображением

http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php … 855#p98855

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

3

У моей 42 звена. Думаю длина регулировалась по владельцу. У кого то могла быть большая голова, у кого то поменьше. Да и борода у кого побольше, у того соответственно и цепь подлиннее :)

4

Даже не знаю, возможно. Например у русских касок количество чешуи не меняется в зависимости от размера. У кого есть в коллекции посчитайте пожалуйста, нужна статистика. На современных фото удалось насчитать 38 , это у гвардейцев кот охраняют дворец

5

Такие цепи не только у гренадеров. "Медвежьи" шапки были еще, например, в шотландской гвардии. Для статистики — в моих цепях по 38 звеньев (2 экз.). Главное, есть ли крайние кольца. Они полукруглые в сечении, подшивались с внутренней стороны шапки, попадаются редко.

6

На русскую каску находили одну половинку в сборе, включая чешуйку под розетку и замковую - 18шт.

7

Мои английские цепи — по 38 звеньев, включая пары пришивных колец.

8

Спасибо большое