Тема: Памятник Герою.
Тема не моя, может кто там рядом живёт или знакомые. Власти местные тормошить. Пусть делами займутся, хоть к 9 мая что-то сделают.
Не уподобляться же северным и западным соседям.
Ниже приведу ссылку, просьба не банить.
Сергей Админ, прошу разбанить если автоматом закроет доступ.
С уважением ко всем.
Ссылка: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1358557.html
"10 апреля 1944 года Иван Бережной, командир пулемётного взвода 261-го гвардейского стрелкового полка, вместе со своим взводом, прикрывал огнём наступающие цепи. В ходе атаки немецкие войска были выбиты из траншей и начали отступать на вторую линию обороны. Подтянув силы, двумя ротами пехоты при поддержке бронетехники, противник предпринял контратаку. Расчёт одного из пулемётов взвода Бережного был убит и он лично встал за пулемёт. Вскоре был ранен осколками термитного снаряда, разорвавшегося вблизи. Истекая кровью и сгорая заживо, продолжал расстреливать солдат противника из пулемёта, и погиб, не покинув поля боя. Похоронен в селе Суворово Красноперекопского района Крыма.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года гвардии младший лейтенант Иван Бережной был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.
В память о подвиге героя на месте боя в селе Суворово Армянского горсовета установлен памятник. Как сейчас выглядит этот памятник видно на фото.
Я не знаю, к кому обратится, поэтому прошу сделать перепост всюду, где это возможно, так же сообщить об этом крымскому начальству.
Не по-людски это".