Re: Продам авторские вина из частной винодельни
не рисоваться надо
Уважаемый Шурф прав - у частника при его мизерном количестве максимум качества!Плюс частник для реализации своего товара может и цену сбавить.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
не рисоваться надо
Уважаемый Шурф прав - у частника при его мизерном количестве максимум качества!Плюс частник для реализации своего товара может и цену сбавить.
Думаю "монстрам" такие объемы производства как у Сергея , никакой угрозы не представляют
Спасибо .. это звучит как комплимент! Но тут я соглашусь с Shurf, Мы довольно "молодые" хотя с более чем 126 летнем стажем в виноделии. Наши корни в виноделии уходят еще "глубже" в 19 век. семейной традиции, но тут не стоит рассказывать о ..Легенде о том как когда то мой прадед дворянской крови начал заниматься виноделием.. это сейчас не актуально и мало кому интересно! Вином мы занимаемся очень долго,но вариант выйти на рынок мы решили заняться всего четыре года назад. Помогли наши "корни" виноделов.. Фамилия,история,знакомые и 17-тые года чем то помогли нам сохранить свою значимость в виноделии. Последние годы работаем исключительно на частные гостиницы,пансионаты,рестораны и бары.. сейчас хотим выйти на большой рынок но тут... одним словом ОпПа!!!.. не все так легко и просто! Но думаем что через несколько лет на форуме обязательно увидите мое приглашение всех желающих на дегустацию в наше семейное шато где друзья,коллеги,единомышленники и ценители натуральных,высококачественных вин смогут оценить по достоинству наши вина.
Сергей. от души желаю тебе что бы сбылись все твои мечты и задумки
но тут не стоит рассказывать о ..Легенде о том как когда то мой прадед дворянской крови начал заниматься виноделием..
Как раз то интересно.
Так же присоединяюсь к Пожеланиям удачи в Вашем деле!Что бы все что задумали получилось
Server_Mm,
Oleg1968,
Спасибо!
Декантер (англ. Decanter) — стеклянный графин, предназначенный для декантации и подачи вина. Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки. При переливании из бутылки в декантер сомелье традиционно отслеживает приближение осадка к горлышку бутылки в свете восковой свечи. После проведения непродолжительного времени в декантере зрелые вина осторожно переливают в бокалы, оставляя на дне декантера осадок, попавший из бутылки. Молодые танинные вина с потенциалом для продолжительной выдержки часто перед подачей нуждаются в переливании в декантер, но не с целью отделения осадка, а для насыщения кислородом и ускорения процесса окисления, то есть для ускоренного созревания и готовности к употреблению. Для ускорения окисления декантер с вином активно покачивают. Время декантации молодых вин может колебаться от 30 минут до нескольких часов перед подачей.
Классические декантеры производят из прозрачного стекла, хрусталина или хрусталя, выдутые вручную или произведённые на крупных производствах. Классические декантеры рассчитаны на объем вина в один и два литра, соответственно, из расчёта бутылки, объёмом 0,75 литра и 1,5 литра. Современные декантеры бывают также различных и форм и объёмов, и произведённые из цветного стекла.
Декантер (англ. Decanter) — одно из названий горизонтальной декантирующей центрифуги со шнековой выгрузкой непрерывного действия. Предназначена для механического центробежного разделения (сепарации) смеси жидкость/механические примеси (двухфазные) или жидкость/жидкость/механические примеси (трёхфазные). Разделение происходит из-за разности плотностей веществ. Используется как для обезвоживания механических примесей так и для сгущения (повышения концентрации). Широкое применение получили практически во всех отраслях промышленности из-за высокой эффективности и непрерывности процесса разделения. В отличие от сепараторов (вертикальных центрифуг) позволяют обрабатывать жидкости с большей концентрацией механических примесей.
Декантеры
Сергей. а как после моют декантер с выкрутасами?Да. в нём вино находится.с твоих слов. от 30 мин. до несколько часов. но всё же оседает какой-то налёт на его стенки.
А вот к виноделу вопрос.
Изредка в печати проскакивают сообщения что, находят целые закупоренные амфоры, бутылки.
А вино в уксус не перебродит? И кто вообще встречал подобное?
Server_Mm,
Сделаю все же поправку.. 30 мин. и пару часов это уж слишком. Из своего опыта: При правильном декантировании вина в декантере вино может подаваться сразу. Сам же процесс правильного декантировинии занимает несколько минут. Рекомендую винам перед подачей дать немного насытится кислородом, дать им подышать 5-10 минут будет достаточно,но при этом следует следить за температурой т.к. пока бутылка будет стоять на столе, вино может нагреться на 3-5 градусов. Поэтому рекомендую вино держать в ведерке со льдом.
Что касается как его мыть- декантер нужно сразу промыть проточной,холодной водой или хотя бы его предварительно замочить. Не в коем случае не используются чистящие средства и др. химию для посуды. ВСЯ винная посуда моется только холодной,проточной водой т.к. горячая вода в в отличии от холодной не всегда устраняет посторонний запах.
кусок777,
Лет так 10 назад мои знакомые на Тарханкуте подняли целую амфору с вином. По им словам вино было желеобразным с не очень приятным запахом,но нотки вина чувствовались! ...к утру была не хватка туалетной бумаги..))
УПС! ОШИБКИ!!!
И еще немного о декантере.. Все причудливые и экзотические декантеры это все красиво,интересно но на практике неудобная "фигня" У меня было три декантера первый как на третьем фото, второй как на втором.. а вот третий правильный декантер как на первом фото. У меня горлышко на сантиметров 10 длиннее.. )) Кому интересно в нашей группе я скинул интересное видео как правильно декантировать вина http://ok.ru/vinodel.crimea
http://ok.ru/video/32875219688
Всех приветствую.Интересует по чём сейчас продают в Крыму хорошее домашнее вино?
по чём сейчас продают в Крыму хорошее домашнее вино?
Вино то разного уровня бывает... Усреднённый ответ не катит , у конкретных людей надо спрашивать.
по чём сейчас продают в Крыму хорошее домашнее вино?
Присоединюсь.
У дочери юбилей грядет.Круглая дата. Хотелось бы литров 5 полусладкого красненького на стол поставить для гостей.
у конкретных людей надо спрашивать.
Может кто покупал.
ТС в тему рано или поздно заглянет...
ТС в тему рано или поздно заглянет...
Крымский777, Заблокирован.
]Крымский777
Заблокирован
Зарегистрирован: 15-10-2014
Последнее сообщение: 08-10-2015 22:25:29
Сообщений: 121[]
???? Не знал!
Тёзки (КопПалыч, и Shurf, ) а не в курсе в чём был его "залёт" ?
Для меня неожиданная инфа.
Мутный паренек, помню его по слетам.
мутный?))
мутный говорите ? но вроде вина нормальна продал, а что не так с ним ?
"Осталось только полусухое красное. Все остальное еще с весны забронировали рестораны и гостиницы..
Давненько в "Евпаторг" не заходил... комрадам кто знает и помнит Всем привет от меня - Крымский777
Цена на розлив 1литр/250 руб. Все вина класса "Божоле""
Божеле это значит этого года или по кондиции?
Дык как забрать? Самовывозом.
Продавать вина домашнего изготовления запрещено.Только для личного потребления.Уже 18 лет занимаюсь продажей алкоголя.С 01.01.2015 запретили продажу разливного вина в магазинах,только кафе,бары,рестораны.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info