Re: Шнива.
нива это не машина, это просто конструктор лего, который надо постоянно разбирать и собирать.
Не согласен! А вот Ваш ускорюзлый в поле обломается- в ближайшей деревне запчасти не купить!
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
нива это не машина, это просто конструктор лего, который надо постоянно разбирать и собирать.
Не согласен! А вот Ваш ускорюзлый в поле обломается- в ближайшей деревне запчасти не купить!
Как ни тюнингуй вазы,надёжней они не станут.есть для жизни форд,для секса нива 2005 г.никогда не знаешь где тебя подведут говеные пусть даже новые сырые запчасти ((
Сколько лет лет должно быть адекватному рамнику? И от какой езды надо получать удовольствие?
Пардон, так что там с ответом на иой вопрос?
Любой рамник 90х годов и выше ,удовольствие от езды(независимо от условий ) ,а не от ремонта.если Вы пользовались длительное время теми и другими то разницу увидете.
avers75, Скока езжу, ни разу не ломался, в поле или на дороге. Всегда доезжаю домой.
Но как то был случай когда ремень на генераторе порвало. Машина у меня дизель 2.2т
Дело это было ночью. Едем с Керчухи, смотрю, чет лампочка заряда не горит. Останавливаюсь, смотрю на генератор, ремень вроде стоит. Думаю че за нафик, начинаю давить на него, и он от пальца продавливается, приглядываюсь, а у него тряпка порвалась и на одной резине маслает. Я тут я на попу сел, зная что запасного ремня нет, думаю приехали ( был с девушкой))
До дома еще 30км чесать(г.Щёлкино), ну думаю щас на акуме доеду. Сажусь заводить, ключ поворачиваю а он: - хр хр.) Опа! и акум сел. Сижу думаю что делать.
-Так, это старый дизель, для работы движка надо чтоб открылся клапан в топливном насосе, напряжения там много не надо, севшего аккумулятора вроде хватит. Вот, а завести будет почти что легко, мы остановились недалеко от горки( это горка поворот на с.Виноградное) Но надо еще немножко до толкать, НАЗАД.
Короче) До толкали до горочки. Сажусь в машину. Говорю девушке своей толкай. А она, в юбке и в босоножках, толкает) Ну я сцепление отпускаю хр хр и ни чего. Опять толкает хр хр и ни ничего. Дама моя уже на последнем издыхании, матерится во все стороны,но толкает изо всех сил. Хр..хр.. и ничего. И тут до меня дошло, что я не включил зажигание. Вы бы видели лицо мой девушки, когда я ей это сказал))) Короче,Получил хорошо по шее. Толкнули машину, и Опа! завелась
И в потемках, выключая свет который и так уже не светил, Пристраиваясь к машинам сзади, доехали домой.
Приехав домой, я сразу замерял напряжение и там было всего лишь 7 вольт!
Вот вам и старая иномарка, дизель.
Cosmic-force, И я пару раз с провёрнутой ступицей домой доезжал!Везде есть недоработки!С Новым Годом!
Погуглил цены и форумы, ещё раз убедился, что не зря Дастера взял, хотя перед покупкой на Шниву смотрел.
не зря Дастера взял,
Намедни залазил под вышеуказаный__детская ходовая не дай бог в ямку угодить!
Ходовка детская ,шрузы карлики ,и надо же сцу..а жабоедская и не ломается !!!??просто сделано и рассчитанно грамотно для людей ,понятно что не полноценный джип, но уже и не нива))
Недопривод одним словом!
Любой рамник 90х годов и выше ,удовольствие от езды(независимо от условий ) ,а не от ремонта.если Вы пользовались длительное время теми и другими то разницу увидете.
Много было иномарок, сколько денег в них вложил неупоммню. Имел кукурузер 80 - хорошая машина(даже очень), но за свои деньги, имею нынче Тирок 2 , жена ездит, сам езжу на Патриоте. Патриот юзаю каждый день, выходные загород, при этом ни на одну из машин не поднимается сказать ВЕДРО с болтами, а некоторые форумчане и Нивасов не имеют , тольько мечтают! Посему скажу своё слово - хорошая машина - свежая машина. А брать старьё, чтобы потом восстанавливать , не имеет смысла. Лучше в свежее вложиться. А по Ниве 21214 у меня ностальгия, размер семьи пока не позволяет приобрести. Как-то так. С ув.
Здравствуйте. У меня нивы с 90-х годов разные были и новые и вёдра. Скажу одно, машина нормальная. Раз в 5-6 лет перетряхнуть подвеску и всё. Сказать что я из под неё не вылезал не могу, так, мелкие поломки по старости и большинство можно устранить на коленке . Тем более это копейки стоит, и по кустам не жалко царапать. И не скажу, что она сильно уж не комфортная. Но, по моему мнению, серия 2121... лучше шнивы. Она и легче, разгон лучше, нет пластика снаружи. Сейчас у меня удлинённая 21218 "Фора" 1997 года, карбюратор. Как ни странно, совершенно не гнилая, очень хороший грунт под краской. Специально брал, что бы спать во весь рост можно было и нет надобности в палатке. У неё багажник немного поболее и места сзади у пассажиров больше. Единственно, что хочу сделать, это поставить самоблоки с двоечными редукторами, а то слишком быстро на пониженной едет.
Dim4ik,
детей много , а места маловато . С ув.
зы: А по шниве: хотел купить,прокатился, у корифана есть, мне лично не понравилось место водителя и отработка ходовки - сугубо личные впечатления. Недели три назад вытаскивал корифана на шнивке с "Точки" на Чатырдаге, их там замело машин 15 после первого снегопада, он был последний кто уехал, грёб на стоковой резине, практически сам, на пузо частенько садился. С ув.
dyhaRus,
Но, по моему мнению, серия 2121... лучше шнивы. Она и легче,
От и я за то))))) Именно карбюратор!
Dim4ik,
грёб на стоковой резине, практически сам, на пузо частенько садился.
Я свои первые потуги езды по заносам прошёл за Полярным кругом. И замечу, что в те годы ни о каких иномарках и речи не было, ездили на родном)))))) железе! Может Ваш корефан просто ездит так? Не умеет со снегом рулить?
От и я за то))))) Именно карбюратор!
Отец всегда говорит, вездеход не под жопой, а в голове.
Sevas47, Тут от резины тоже многое зависит.
Может он на лысой ездит)
Это УАЗ, а HUMMER сюда даже не доехал.
Было много разных модификаций УАЗов... https://youtu.be/xDxl6y4ZWvM
если вам нравиться то берите.я пять лет назад купил старенькую ниву,так мне тогда все говорили ведро и не вздумай ее брать.проехал я на ней 40 тысяч и менял только расходники,а езжу не по асфальту.все зависит от начального состояния авто и водителя.
два месяца назад взял патриота,машинка очень мне нравиться,хотя и 2008 года крымский.но нива все равно при мне.так как лучше по лесу не чего нет.
до этого перепробовал некоторые внедорожники иномарки старенькие,так вот это и есть настоящий гемор.все дорого и не чего нет только на заказ.
После последнего снегопада в Ялте я ещё раз убедился в надёжности Шнивки-ДЖИПЫ нервно курили в стороне!У меня к работе грунтовка и снега по бампер-а она всё равно едет-жаль фото не сделал!
Приветствую ! Интересно узнать Ваше мнение о Ниве Шевроле ? Приходилось ездить как то на коп , колея и мокрый грунт , но тихо тихо выкарабкались , думаю в будущем ( мечтаю ) приобрести , что скажете ?
что скажете ?
Почитайте всю тему там всё сказано,Хорошая резина и все грязные поля Ваши .С Ув!
Shashel,
Отец всегда говорит, вездеход не под жопой, а в голове.
Что и говорить - прокладка между сиденьем и рулём - штука важная)))))
выскажу лично свое мнение .не буду ни спорить ни доказывать, что хуже ,что лучше ,как говорится" все фломастеры на вкус разные".были в такой последовательности как вторая машина во дворе; нива)шнива)патриот)и сейчас дастер.
нива -мне нравилась за 50 т км поменял только пыльник на гранате -супруга называла ниву трактором ,ей не нравилась.шнива-за 40ткм так же полетел сальник и нашахнул гранату .ну тупаааая! ,пепец .там где в горах на ниве на первой свободно вылазил ,на шниве на пониженний с трудом ,но в салоне приятней на много.патриот -класс ,но делал много жего за 20ткм. супруга на трассе вообще боялась за руль садится ,гулял по всей дороге .но все бы патрику простил ,НО на 2-х летке машине пошли рыжики ,да нет не рыжики а шашель в сплошную пришлось избавляться .дастер -непонятная хрень .кто то говорит ,что он и для трассы и для не большего бездорожья ,а по мне ни для того ни для другого .продам и куплю обычную ниву
лично мои впечатления.не пинайте.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info