51

Re: Шнива.

Cosmic-force⇓ сказал:

нива это не машина, это просто конструктор лего, который надо постоянно разбирать и собирать.

Не согласен! А вот Ваш ускорюзлый в поле обломается- в ближайшей деревне запчасти не купить! :P

Лопата,Шнива и прибор-джентельменский мой набор!

52 (изменено: , 30-12-2016 21:15:19)

асасин⇓ сказал:

Как ни тюнингуй вазы,надёжней они не станут.есть для жизни форд,для секса нива 2005 г.никогда не знаешь где тебя подведут говеные пусть даже новые сырые запчасти ((

Dim4ik⇓ сказал:

Сколько лет лет должно быть адекватному рамнику? И от какой езды надо получать удовольствие?

Пардон, так что там с ответом на иой вопрос?

53

Любой рамник 90х годов и выше ,удовольствие от езды(независимо от условий ) ,а не от ремонта.если Вы пользовались длительное время теми и другими то разницу увидете.

54

avers75,  Скока езжу, ни разу не ломался, в поле или на дороге. Всегда доезжаю домой.
Но как то был случай когда ремень на генераторе порвало. Машина у меня дизель 2.2т
Дело это было ночью. Едем с Керчухи,  смотрю, чет лампочка заряда не горит. Останавливаюсь, смотрю на генератор, ремень вроде стоит. Думаю че за нафик, начинаю давить на него, и он от пальца продавливается, приглядываюсь, а у него тряпка порвалась и на одной резине маслает. Я тут я  на попу сел, зная что запасного ремня нет, думаю приехали ( был с девушкой))
  До дома еще 30км  чесать(г.Щёлкино), ну думаю щас на акуме доеду. Сажусь заводить, ключ поворачиваю а он: - хр хр.) Опа! и акум сел. Сижу думаю что делать.
-Так, это старый  дизель, для  работы движка надо чтоб открылся клапан в топливном насосе, напряжения там много не надо, севшего аккумулятора вроде хватит. Вот, а завести будет почти что легко,  мы остановились недалеко от горки( это горка поворот на с.Виноградное) Но надо еще немножко до толкать, НАЗАД.
Короче) До толкали до горочки.  Сажусь в машину. Говорю девушке своей толкай. А она, в юбке и в босоножках, толкает) Ну я сцепление отпускаю хр хр и ни чего. Опять толкает хр хр и ни ничего. Дама моя уже на последнем издыхании, матерится во все стороны,но толкает изо всех сил. Хр..хр.. и ничего.  И тут до меня дошло, что я не включил зажигание.  *ROFL* Вы бы видели лицо мой девушки, когда я ей это сказал))) Короче,Получил хорошо по шее. Толкнули машину, и Опа!  завелась :) 
И в потемках, выключая свет который и так уже не светил, Пристраиваясь к машинам сзади, доехали домой.
Приехав домой, я сразу замерял напряжение  и там было всего лишь 7 вольт!
Вот вам и старая иномарка, дизель.

55

Cosmic-force, И я пару раз с провёрнутой ступицей домой доезжал!Везде есть недоработки!С Новым Годом!

56

Погуглил цены и форумы, ещё раз убедился, что не зря Дастера взял, хотя перед покупкой на Шниву смотрел.

57

sany41⇓ сказал:

не зря Дастера взял,

Намедни залазил под вышеуказаный__детская           ходовая не дай   бог в ямку угодить! :)

58

Ходовка детская ,шрузы карлики ,и надо же сцу..а жабоедская и не ломается !!!??просто сделано и рассчитанно грамотно для людей ,понятно что не полноценный джип, но уже и не нива))

59

Недопривод одним словом! :P

60

асасин⇓ сказал:

Любой рамник 90х годов и выше ,удовольствие от езды(независимо от условий ) ,а не от ремонта.если Вы пользовались длительное время теми и другими то разницу увидете.

Много было иномарок, сколько денег в них вложил неупоммню. Имел кукурузер 80 - хорошая машина(даже очень), но за свои деньги, имею нынче Тирок 2 , жена ездит, сам езжу на Патриоте. Патриот юзаю каждый день, выходные загород, при этом ни на одну из машин не поднимается сказать ВЕДРО с болтами,  а некоторые  форумчане и Нивасов не имеют , тольько мечтают! Посему скажу своё слово - хорошая машина - свежая машина. А брать старьё, чтобы потом восстанавливать , не имеет смысла. Лучше в свежее вложиться. А по Ниве 21214 у меня ностальгия, размер семьи пока не позволяет приобрести. Как-то  так. С ув.

61

Dim4ik8)

62

Здравствуйте. У меня нивы с 90-х годов разные были и новые и вёдра. Скажу одно, машина нормальная. Раз в 5-6 лет перетряхнуть подвеску и всё. Сказать что я из под неё не вылезал не могу, так, мелкие поломки по старости и большинство можно устранить на коленке . Тем более это копейки стоит, и по кустам не жалко царапать. И не скажу, что она сильно уж не комфортная. Но, по моему мнению, серия 2121... лучше шнивы. Она и легче, разгон лучше, нет пластика снаружи. Сейчас у меня удлинённая 21218 "Фора" 1997 года, карбюратор. Как ни странно, совершенно не гнилая, очень хороший грунт под краской. Специально брал, что бы спать во весь рост можно было и нет надобности в палатке. У неё багажник немного поболее и места сзади у пассажиров больше. Единственно, что хочу сделать, это поставить самоблоки с двоечными редукторами, а то слишком быстро на пониженной едет.

Неважно, какой у тебя цвет кожи или разрез глаз, для врагов мы все - Русские.

63

dyhaRus:cool:

64

avers75⇓ сказал:

Dim4ik,  8)

детей много , а места маловато :cool: . С ув.
зы: А по шниве: хотел купить,прокатился, у корифана есть, мне лично не понравилось место водителя и отработка ходовки - сугубо личные впечатления. Недели три назад вытаскивал корифана на шнивке с "Точки" на Чатырдаге, их там замело машин 15 после первого снегопада, он был последний кто уехал, грёб на стоковой резине, практически сам, на пузо частенько садился. С ув.

65

dyhaRus,
Но, по моему мнению, серия 2121... лучше шнивы. Она и легче,

От и я за то))))) Именно карбюратор!

Dim4ik,
грёб на стоковой резине, практически сам, на пузо частенько садился.

Я свои первые потуги езды по заносам прошёл за Полярным кругом. И замечу, что в те годы ни о каких иномарках и речи не было, ездили на родном)))))) железе! Может Ваш корефан просто ездит так? Не умеет со снегом рулить?

66

Sevas47⇓ сказал:

От и я за то))))) Именно карбюратор!

*THUMBSUP*
Отец всегда говорит, вездеход не под жопой, а в голове.

При обнаружении останков солдат на территории РК просьба сообщить по тел. +89788882IО9 С ув., Александр.

67 (изменено: , 04-01-2017 23:27:31)

Sevas47, Тут от резины тоже многое зависит.

Может он на лысой ездит)

68

Итог дебатов
http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/195/thumb/p1b6m11rc7p0jqrg1slvhj10lg1.jpg

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
Марк Твен

69

Toksamis⇓ сказал:

Это УАЗ, а HUMMER сюда даже не доехал.

Было много разных модификаций УАЗов...   https://youtu.be/xDxl6y4ZWvM

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

70

если вам нравиться то берите.я пять лет назад купил старенькую ниву,так мне тогда все говорили ведро и не вздумай ее брать.проехал я на ней 40 тысяч и менял только расходники,а езжу не по асфальту.все зависит от начального состояния авто и водителя.
два месяца назад взял патриота,машинка очень мне нравиться,хотя и 2008 года крымский.но нива все равно при мне.так как лучше по лесу не чего нет.
до этого перепробовал некоторые внедорожники иномарки старенькие,так вот это и есть настоящий гемор.все дорого и не чего нет только на заказ.

71

После последнего снегопада в Ялте я ещё раз убедился в надёжности Шнивки-ДЖИПЫ нервно курили в стороне!У меня к работе грунтовка и снега по бампер-а она всё равно едет-жаль фото не сделал!

72

Приветствую ! Интересно узнать Ваше мнение о Ниве Шевроле ? Приходилось ездить как то на коп , колея и мокрый грунт , но тихо тихо выкарабкались , думаю в будущем ( мечтаю ) приобрести , что скажете ?

73

Amaty⇓ сказал:

что скажете ?

Почитайте всю тему там всё сказано,Хорошая резина и все грязные поля Ваши .С Ув!

74

Shashel,
Отец всегда говорит, вездеход не под жопой, а в голове.

Что и говорить - прокладка между сиденьем и рулём - штука важная)))))

75

выскажу лично свое мнение .не буду  ни спорить  ни доказывать, что хуже ,что лучше  ,как говорится" все фломастеры на вкус разные".были в такой последовательности как вторая машина во дворе; нива)шнива)патриот)и сейчас дастер.
нива -мне нравилась за 50 т км поменял только пыльник на гранате -супруга называла ниву трактором ,ей не нравилась.шнива-за 40ткм так же полетел сальник и нашахнул гранату .ну тупаааая! ,пепец .там где в горах на ниве на первой свободно вылазил ,на шниве на пониженний с трудом ,но в салоне приятней на много.патриот -класс ,но делал много жего за 20ткм. супруга на трассе вообще  боялась  за руль садится ,гулял по всей дороге .но все бы патрику простил ,НО на 2-х летке машине пошли рыжики ,да нет не рыжики а шашель в сплошную пришлось избавляться .дастер -непонятная хрень .кто то говорит ,что  он и для трассы и для не большего бездорожья ,а по мне ни для того ни для другого .продам и куплю обычную ниву
лично мои впечатления.не пинайте.

С Уважением  Александр.