Стыч⇓ сказал:Номад, В Севастополе кроме Хрусталки, не один пляж(городской или дикий), не имеет поста спасательной службы.И тем не менее на этих пляжах купаются.Т.е. закон, который Вы приводите, нигде не соблюдается, и думаю по бумажкам, эксплуатация этих пляжей запрещена.Парадокс в том, что власти постоянно к бархатному сезону выпускают список пляжей, которые не соответствуют этому закону, но эти же власти, палец о палец не ударят, чтобы на этих пляжах навести порядок и установить посты спасательной службы.Аргумент о штормах не прокатит.За весь зимне-весенний период, из-за шторма бухту перекрывали раз 10-ть, кроме того установка постов на пляжах не требует водолазных работ.Нужно желание властей, а его-то как раз нет.
Ну и кроме того,у нас довольно немаленькому р-ну Севастополя, отрезали доступ к морю.Я имею в виду пляж Солнечный(благоустройство его "совпало" с началом бархатного сезона), ну и ранее Херсонес.
Вы наверное чего-то недопонимаете. Аргументы о штормах, это один из веских аргументов. Только после сезона штормов обследуется дно. Ранее его проверять особого смысла нет, т.к. оно может быть чистым, а после штормов размоется и оголится, ну например боезапас времён ВОВ. Это может быть и кусок бетонного блока с торчащей арматурой, может быть топляк машины, да мало ли что может скрываться под водой. Перед открытием пляжа дно должно быть обследовано водолазами для выявления подобных явлений. И ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ К ПЛЯЖУ ОН СЧИТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ И ТАМ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ СПАСАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ. И ни как не ранее. Надеюсь объяснил доходчиво?
Далее. Пляжи не прошедшие проверку являются закрытыми в соответствии с различными требованиями. К сведению, закрытых пляжей обычно бывает большинство. А теперь главное - такие же или почти такие же требования распространялись на пляжи при украинской власти. И так же пляжи делились на открытые, закрытые и закрытых было большинство. И что тогда, что сейчас публика отдыхает на всех категориях пляжей. Что до 2014г. за посещения закрытого пляжа не расстреливали, что и сейчас. Так в чём разница? Только в том, что на городище Херсонес, со статусом археологического памятника и полным отсутствием безопасного пляжа присутствует охрана и выгоняет народ с береговой черты. От, блин, ахтунг, надо расемон срочно писать Жириновскому
расемон⇓ сказал:Вот так должно быть как на фото! А тема поднялась (читаем выше), что мужчину и двух арабок выгнали охранники за то что спустились к воде и помочили ноги, не так ли????? Что то у Вас с логикой не все ровно ... Вопрос с кагого их выгнали? Кто дал полномочия препятствовать гражданам доступ к природной среде в нарушении Конституции РФ и международной конвенции? В полицию по данному факту заява была? Какой ответ из полиции последовал? В прокуратуру заявляли? Какой ответ был? И тд и тп.
Уважаемый, вас куда-то несёт. Городище Херсонес является охраняемой территорией. А я не понаслышке знаю, что такое охраняемые объекты. Если завтра ко мне на охраняемый причал придёт человек с целью помочить ноги или половить рыбу, то он будет препровождён за территорию. Если окажется не очень послушным, то будет вызвана местная полиция и он за нарушение ещё получит штраф. Есть разные территории - режимные, закрытые, общественные, частные и т.д. Вы между этим не делаете различий, а зря. Ответьте ваши "доступ к природной среде в нарушении Конституции РФ и международной конвенции" распространяется на охраняемы объекты или допустим на частную собственность?