76 (изменено: , 23-12-2017 18:38:41)

Re: прорыв или на...бка?

не, прекрасный прекрасный детектор. и озвучка приятная на слух. звук плавный по проводке медленной , два луча по частоте. вещь *THUMBSUP*  https://yandex.ru/video/search?text=%D0 … 8873392406

его потом взломают умельцы наши, ни кто не стерпит такого ценника ;)

77

Re: прорыв или на...бка?

расемон⇓ сказал:

его потом взломают умельцы наши, ни кто не стерпит такого ценника

Подключите к тесоро сиболе автономный блок накачки тока в катушку на 300 мА,  прицепите руль и получите аналогичные 80 см по воздуху... Подход конструирования интроника по аналогии с автомобилем мне напоминает...

http://i12.pixs.ru/storage/5/0/1/bezfishkir_6307851_28768501.jpg

А эквинокс в сравнении -

http://i12.pixs.ru/storage/5/4/0/bestcarmag_2415791_28768540.jpg

78

Re: прорыв или на...бка?

целый день проходил с инком.понравилось :)
:facepalm:  мышечная память мешала очень сильно .все таки у инка и коллайдера ваПше(!)  разные способы проводки. отсюда меньший кпд и отвлекало постоянно .но то дело привычки.
озвучка требует нехилого привыкания на мусоре. настраивать получалось ...через жопу. после 3-4 лет с аналонами и деусом в кармане я просто забывал что есть дисплей и там инфа , более по звуку ходил, напрочь забывая поглядеть на годографы. железок выкопал около 5 , некоторые заведома зная   , что черное. по весу мне привычно.по удобности лучше конечно новая ручка и наклон подлокотника, старая вообще не вариант.
Землеройк опять увлекся тестами на пол дня и толком не копал :facepalm:
по тестам коректнее отпишется думаю он , я добавлю фото
во время тестов подъезжал коллега...который ничего не знал про интроник. :blink:  :12:  :ddd:  - это примерно те эмоции , что были у него на лице когда прибор четко сигналил  цветом на 5 коп СССР при 47 см в грунте. в принцепе у меня лицо не лучше было, хоть уже и видел это.
https://a.radikal.ru/a36/1712/1a/c3247de5ff47.jpg
светлое перед лопатой в стенке это 5 коп
https://c.radikal.ru/c08/1712/f4/0a3a60e31d62.jpg
другой ракурс на 47 см до пяточка
https://a.radikal.ru/a25/1712/04/8a9fa3cd9b06.jpg
первая  моя монета на инк (ммг))
https://b.radikal.ru/b33/1712/f4/af0e63fbe978.jpg
общий результат нахождения жетонов , не хватает 3х штук ( утеряны под такой хохот, что ещё долго вспоминать будем :cheesy: )
https://c.radikal.ru/c04/1712/e9/168673eab087.jpg

интроник рулит)))

79

Re: прорыв или на...бка?

п.Петренко⇓ сказал:

целый день проходил с инком.понравилось 
:facepalm:  мышечная память мешала очень сильно .все таки у инка и коллайдера ваПше(!)  разные способы проводки. отсюда меньший кпд и отвлекало постоянно .но то дело привычки.

Какие особенности проводки интроника в сравнении с коллайдером?

80

Re: прорыв или на...бка?

у инка надо держать зазор в пару тройку см, коллайдер втирать почти в землю.

интроник рулит)))

81

Re: прорыв или на...бка?

Так а что с маленькими датчиками, не пробовали? Например снайперка  по мусору или D10"

82 (изменено: , 23-12-2017 22:56:24)

Re: прорыв или на...бка?

Уважаемый FlyFish... Простите, но Вы очень слабо представляете себе, как работают одночастотные и многочастотные приборы, что такое "ось Х" в методе проекции, почему этот метод (это все одночастотные приборы, Дуси, Терки, Фиши и прочие Сигнумы), зависим от силы сигнала грунта по глубине (сложение векторов сигнала цели и грунта). И почему в многочастотниках Эквинокс и Инк не берется сигнал с "Х" при идентификации. Именно это дает "глубину", а не накачка тока.
Насчет древнего Пилигримма... Какие там "две пары обмоток"... Его датчики (катушки) абсолютно взаимозаменяемы со всеми одночастотными (единовременно) приборами АКА. Просты, как зубочистка (две обмотки в резонансе, и пара кондюков параллельно/последовательно)
Снят с производства, в связи с моральным устареванием, там аналоговая схемотехника подстраивается под один единственный датчик, и любая его замена требовала отправки изготовителю). Глубок... Но по нынешним временам, динозавр анахронизм, краснае цена ему 15000 новому. Потому и не выпускают. Хотя я бы рекомендовал АКА его возродить, добавив сменность катушек и две-три частоты на датчике (кондеры в блоке, в датчике только обмотки), как сделано у Масок и Колла. Тмел бы неплохую востребованность в ценовой 25-30 тыр/руб тогда.

А насчет "взломают умельцы", уважаемый расемон, не взломают. Инк по сути своей работы, 90% математика, 10% железо. Железо было полностью создано 5 лет назад. Частоты излучены, сигнал получен. А 5 лет, КТН физик, бывший ведущий специалист проекта "Буран" СССР, (занимался разработкой оборудования, для поиска пустот и трещин внутри монолитных металлических деталей челнока), ломал голову, на тему "что с этими сигналами делать". Расписывая сотни уравнений, которые стали алгоритмами идентификации Инка.
Так что "взломать", можно только полностью скопировав схемотехнику (не очень просто, есть куча "ноу-хау"), и выдрав из чипа прошивку прибора. То есть сделать полного двойника, даже с заставкой АКА при включении. :))) А этот "клон", продавать легально будет невозможно. И сколько "косяков" несоответствия по железу всплывут, даже при продаже "из-под полы"... В общем, овчинка выделки не стоит. "Самоделкин" в жизни не справится, а серьезные фирмы никогда таким не займуться. Разве подсмотрят чего для себя, прикинут, как оно может работать, и скомуниздят "кусочком" в свои приборы. Как перекочевал "годограф" АКА, применяемый ею с 1993 года в своих приборах (пришел как раз из приборов неразрушающего контроля проекта Буран) в крайние прошивки Дэуса. Хотя и по дурацки математически обработанный... но вполне информативный.

83

Re: прорыв или на...бка?

Землеройк⇓ сказал:

И почему в многочастотниках Эквинокс и Инк не берется сигнал с "Х" при идентификации. Именно это дает "глубину", а не накачка тока.

Сравнивать эквинокс и инк  не корректно...
У инка аналоговая часть завязана на резонанса...
минилаб еще в древнем соверене отказался от резонансных систем.
А 2-х частотная резонансная система как в инке - хоть и интересна теоретически но для универсального прибора не подходит.  (работа на нескольких частотах больше 2-х одновременно, или по очереди без сменных катух) при использовании резонансного метода не получится. А это основные критерии универсального МД.
Колайдер аналогично в передатчике не использует резонансный метод - что позволяет ему использовать 3 частоты на одном датчике.

84

Re: прорыв или на...бка?

В многочастотном приборе, главное не количество частот, а их "разнесение" (крайних). Чем больше разнесение, тем выше общая чувствительность и равномерность ее по разным типам целей. У Инка выбраны на основной монетно-археологический ряд. Поэтому нижняя 1.7кГц. Что дает ломовую чуйку к большим предметам и медным и серебряным крупным монетам. Верхняя 13кГц, достаточна для большинства мелких слабопроводящих. У Эква, при том же разнесении х8, упор сделан на высокопроводящую мелочь и голдпроспектинг, верхняя 40кГц. С потерей по крупняку (5кГц в этой зоне слишком высоки)
И да, резонанс дает серьезный вклад в глубину обнаружения. Этот его плюс, в этой задаче превалирует над минусами (меньшая технологичность производства в случае многочастотника, большие токи потребления, высокая точность изготовления, более трудоемко и дорого)

85

Re: прорыв или на...бка?

Землеройк⇓ сказал:

Инк по сути своей работы, 90% математика, 10% железо.

Какая математика? Интроник по сути - это два в одном обычных (разве что мощных)  ИБ МД работающих на разных частотах...
Все его программные алгоритмы элементарно обрабатываются аналоговыми методами...

Сравните сигнум и коллайдер...

Добавьте коллайдеру мощности, и получите тот-же интроник без единного процессора.

Но вылезут конструктивные грабли... при таких токах, помеха от инвертора накачки - погасит весь приемный тракт.
Поэтому физически блок накачки пройдется выносить... как это сделано в интронике.
а при еще большей мощности и гальванически развязывать, организовывать дополнительное питание - это тупиковый путь.

86 (изменено: , 23-12-2017 23:40:31)

Re: прорыв или на...бка?

И именно благодаря оезонансной схеме, и потому высокой чувствительности, в Инке возможен режим глубинника (замена Приборам типа ТМ808, но с идентификацией). В Экве - невозможен в принципе.

Отгосподи... Уважаемый FlyFish... Когда я говорю, что Инк это 90% математики, я прекрасно знаю о чем говорю. Ибо как тестер, принимаю в создании алгоритмов обработки сигнала, собирая статистику, и частенько работая бок о бок с программистом. Это По создается уже 5 лет. НИКОГДА Вы не сможете повторить результаты Инка в глубине и идентификации на основе "аналоговой схемы". Разве по воздуху. И уж тем более на "Крымских грунтах". И насчет "двух обычных IB в одном". В инке нет "баланса грунта". В нем система "компенсации сигнала грунта". Это совсем разные вещи.

87 (изменено: , 24-12-2017 00:02:23)

Re: прорыв или на...бка?

Землеройк⇓ сказал:

Чем больше разнесение, тем выше общая чувствительность и равномерность ее по разным типам целей

Абсолютно неверное утверждение... в которое вы свято верите.

Землеройк⇓ сказал:

У Эква, при том же разнесении х8, упор сделан на высокопроводящую мелочь и голдпроспектинг, верхняя 40кГц

Эквинокс обрабатывает не отдельно взятые частоты, как это делает инк, а спектр..

Почитайте принципы работы мобильной связи
чем отличается  GPRS от CDMA

В эквиноксе нет частот в обычном понимании - есть частотные гармонии, производные широкополосного сигнала передатчика.

Землеройк⇓ сказал:

И именно благодаря оезонансной схеме, и потому высокой чувствительности, в Инке возможен режим глубинника

- тогда зачем ему ток 300 мА ?
Запитали бы все от одной кроны как в тесориках..)))
9 вольт 20 мА... на сутки непрерывной работы хватало бы...

88 (изменено: , 24-12-2017 00:17:36)

Re: прорыв или на...бка?

Мне не надо "верить". У Инка есть возможность работать с разнесением Х4, Х8 и х16. И датчики такие есть, (я с ними работал), на х16 частоты 900Гц и 14.5кГц. Каждый вариант чувствительнее меньшего разнесения примерно на 15-20%. при равном диаметре и токе. Выбрана золотая середина. Для голдпроспектинга, возможны спецдатчики типа 10х6" 5/40кГц или 3/48кГц. Первый есть и тестирован.
Не подходите к Инку с попытки понять его работу на основании работы одночастотников. Тем более, что и их принцип работы Вы не очень хорошо понимаете. Иначе бы не писали о достижении "результатов Инка" накачкой тока в рамках "метода прекции". Прежде всего, придется отказаться от этого метода (изобрести новый), иначе кроме увеличения сигнала грунта, и поглощения им сигнала цели при сложении их векторов, Вы ничего не получите. В том числе и не сможете игнорировать соль, ее сигнал идет ровно под 90 градусов поперек порога детектирования в "приборах баланса грунта", а лишь усилите ее влияние.

Зачем ему ток 300мА? Для того самого выравнивания частот по чувствительности. Ибо чем ниже частота при одинаковом токе, тем ниже чувствительность. И для выравнивания чувствиьельности, требуется гнать на низкой частоте высокие токи. Именно поэтому у того же Сигнума, потребление на 20кГц 100мА (40мА на электронику, 60мА на датчик), а на 3кГц, потребление уже 180мА (40мА на электронику, 140мА на датчик). Иначе 3кГц на 60мА были бы тупы как валенок, и не смогли бы реализовать свои плюсы по крупным целям. Основной потребитель, это низкая частота. В Инке она в два раза ниже низкой частоты датчиков Сигнума. Соответственно и раскачки требует больше.
У Эква нижняя 5, плюс нет резонанса. Потребление значительно ниже... глубины заметно пожиже. Идентификация вроде должна быть неплоха, ей математика важна, а не токи и резонансы.
Сделай Минелаб нижней 1.5 как у Трака, аккум в ручке не поместился бы, и висело бы их гроздью под подлокотником.

89

Re: прорыв или на...бка?

FlyFish⇓ сказал:

В горах своя специфика... есть много выходов руды железной - если ткнуть магнит в грунт получается ежик.
Тысячи лет античные папуасы долбили эту руду и в близости от нее лепили нехитрые печи, в которых выплавляли
железо... естественно мелкие крицы просто выгребали и выкидывали...

Опять вводите народ в заблуждение....
У криничное железо...это болотная руда...35-55%( обычно меньшая цифра) Fe в виде смеси гидроксидов трехвалентного железа....еще одно название бурый железняк ...или как любит казать Влади протухшее до лимонита( это еще одно название)
Если по крыму...тащили его в горы...только лишь для того, что для восстановления нужен уголь...тогда это был древесный уголь.

Если вы начитались нашей перепалки с Влади на ревью..по поводу перитита ...то это мы по стариковски..о своем.

То есть подводя итог...лимонит это ГК( горячий камень) для любого МД.

Насчет метода применяемого в инке...пока Серега справляется....но могу и присоединится....если будете продолжать нести полнейшую пургу....

90 (изменено: , 24-12-2017 00:38:38)

Re: прорыв или на...бка?

Если провести аналогию со светом
в составе интроника 2 мощных фонаря один красный второй синий (края спектра)
они освещают цель например зеленый гараж и два приемника на красную длину волны и зеленую...
на входе мы имеем 2 сигнала которые в зависимости от цвета гаража будут иметь разные уровни...
все это обрабатывается и вычисляется.

В случаи с эквиноксом...
мы имеем один фонарь белого цвета (широкополосный) приемник аналогично на весь спектр.
Но вот тут и начинаются основные различия -
принятый сигнал отправляется на призму и раскладывается на спектр - к,о,ж,з,г,с,ф - в каждом канале свой детектор.

В случаи инка у нас всего 2 информационных канала
В случаи эквинокса 3-5
В случаи эскалибура -17
ЗОЗО - 28
При большом количестве каналов начинает сказываться энергетика... фонарик надо мощный

Анализ одновременно на трех каналах 5-10-15 кГц - для 600 модель нокса. будет в разы информативнее
чем на двух 1.7-13 кГц инка.

Ну естественно мощность фонариков (тока накачки) имеет существенное значение

scandi1⇓ сказал:

У криничное железо...это болотная руда...35-55%( обычно меньшая цифра) Fe в виде смеси гидроксидов трехвалентного железа....еще одно название бурый железняк ...или как любит казать Влади протухшее до лимонита( это еще одно название)
Если по крыму...тащили его в горы...только лишь для того, что для восстановления нужен уголь...тогда это был древесный уголь.

Хотите я вам такого ведро насобираю, за полчаса...

http://i12.pixs.ru/storage/4/3/1/ppuserapic_5864834_28770431.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/4/4/3/ppuserapic_4475170_28770443.jpg

91 (изменено: , 24-12-2017 00:44:30)

Re: прорыв или на...бка?

FlyFish⇓ сказал:

Если провести аналогию со светом

"Энто где же ты, злодей,
Набрался таких идей,
Чтоб клепать чаво попало..."

Полнейшую ерунду написали. *ROFL*

FlyFish⇓ сказал:

Хотите я вам такого ведро насобираю, за полчаса...

Зачем???

Это уже востановленое железо...хренового качества....а не как не криница.

92

Re: прорыв или на...бка?

scandi1⇓ сказал:

Полнейшую ерунду написали.

Все с удовольствием послушают вашу версию...

О принципах работы Интроника в сравнении с например... с минилаб соверен...)))

93

Re: прорыв или на...бка?

FlyFish в общем секите сюды...

Один вумный мужик Канди( это папа всех экспоподобных приборов) рассмотрел постоянную отклика от цели как  T=LxR
Или если говорить о индуктивности L=T/R.
Где 1/R  это примерно и есть так называемый индекс VDI.
А проводимость в не в Сименсах, а в угловых градусах. T~1/F, где F частота в килогерцах. Только надо иметь в виду, что эта формула имеет смысл для многочастотного метода.

94 (изменено: , 24-12-2017 01:09:00)

Re: прорыв или на...бка?

scandi1⇓ сказал:

Это уже востановленое железо...хренового качества....а не как не криница.

Хреновый из вас геолог...  это гематит  Fe2O3 в чистом виде...
которым у нас в виде гальки бывает все пляжи засыпаны.

Между прочем вообще не магнитится и прибор на него никак не реагирует.
Тем не минее - одна из главнейших железных руд.

В горах - известняках его так-же навалом в вариациях с магнетитом.

scandi1⇓ сказал:

FlyFish в общем секите сюды...

Основной признак ума - это уметь объяснить сложные вещи доступно...


Почему-то так и нет данных о глубине интроника на копейку советов в грунте...
Что, все так плохо?...

95

Re: прорыв или на...бка?

FlyFish⇓ сказал:

это гематит  Fe2O3 в чистом виде...
которым у нас в виде гальки бывает все пляжи засыпаны.

Фигню не порите... валяется...видите ли

Гематит, сиречь красный железняк, он же по терминологии Влади *ROFL*  так же протухший ГК....но вот с чем согласен... более ценное минеральное сырье для производства железа.

А то, что на картинке...это уже выплавленое железо... *OK*

96 (изменено: , 24-12-2017 01:22:05)

Re: прорыв или на...бка?

Сегодня меряли с Петренко специально по Вашей просьбе. 30см на комфортных поисковых настройках "выбивания" с 13" датчиком копейка СССР 1930г. Сигнал "не пройдешь". Грунт слабее Яркого. Идентификация 80% цвет.

"Натянуть" можно было бы еще, но это не объективно. С такким "натягиванием" искать можно было бы на том месте со скоростью улитки.

97

Re: прорыв или на...бка?

FlyFish⇓ сказал:

В горах - известняках его так-же навалом в вариациях с магнетитом.

Вот ежели я и спорил с Влади...насчет места обзываемого Яркое.

Но в вашем случае....встану горой..на его сторону....в известняке, а это осадочная порода....магнетита быть не может.
В опчем...учите мат часть. Даж намекну в каком направлении...это будет приурочено в кислородному порогу.

98

Re: прорыв или на...бка?

Землеройк⇓ сказал:

Сегодня меряли с Петренко специально по Вашей просьбе. 30см на комфортных поисковых настройках "выбивания" с 13" датчиком копейка СССР 1930г. Сигнал "не пройдешь". Грунт слабее Яркого. Идентификация 80% цвет.

Спасибо...

Интроник копейка советов 13" датчиком - 30 см
Эквинокс  копейка советов 11" датчиком - 29 см

Это объективно?

99

Re: прорыв или на...бка?

Основной признак ума - это уметь объяснить сложные вещи доступно...

FlyFish⇓ сказал:

Основной признак ума - это уметь объяснить сложные вещи доступно...

Дык, вы же читали на ревью...

"Мы делили апельсин..."( с) куда уж доступней.

100

Re: прорыв или на...бка?

scandi1⇓ сказал:

А то, что на картинке...это уже выплавленое железо...

Специально для вас...

http://i12.pixs.ru/storage/7/2/5/2012110433_6995141_28770725.jpg

В центре неодимовый магнит, вокруг (то-же что на фото)  выплавленное железо...

Выши новые версии? магнит не той системы...)))