151

Re: Что за зверь: equinox 600\800

mariks⇓ сказал:

FlyFish, Добрый вечер. Подскажите это хорошо или плохо. И как это может влиять на глубину и стабильность?

Это хорошо, по сути структура прибора - как у ХП деуса...
Вся приемно передающая часть в катушке. Отсутствие влияния кабеля существенно добавит глубины.
Кабель выполняет роль проводника питания и передачи цифровых данных между двумя процессорами в катушке и в блоке... разрядность процессоров на порядок выше чем у деуса.
Ограничение по питанию как у деуса (батарейкой в катушке) нет... Мощность передатчика выше.

Если все это сложить - индификация будет как у 3030, скорость Деуса, и глубина.... пока не с чем сравнить...
Нет приборов с такой мощностью и процессорной обработкой непосредственно в катушке.
Я считаю, что подобная схемотехника это действительно прорыв в МД.

152

Кому нить звонили, по предзаказу?

153

FlyFish, Спасибо много чего стало яснее. С уважением

Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда

154

БАЙ, еще рано после 20го примерно а вообще в конце месяца

155 (изменено: , 03-01-2018 21:06:06)

БАЙ,
http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelst … varya.html

Так что не раньше февраля ЯТД

Нашедшему клад государство не друг.

156

я извиняюсь,а у Террок тоже усилитель ТХ в датчике?

157

FlyFish⇓ сказал:

Вся приемно передающая часть в катушке. Отсутствие влияния кабеля существенно добавит глубины.
Кабель выполняет роль проводника питания и передачи цифровых данных между двумя процессорами в катушке и в блоке... разрядность процессоров на порядок выше чем у деуса.
Ограничение по питанию как у деуса (батарейкой в катушке) нет... Мощность передатчика выше.
Если все это сложить - индификация будет как у 3030, скорость Деуса, и глубина.... пока не с чем сравнить...
Нет приборов с такой мощностью и процессорной обработкой непосредственно в катушке.

*JOKINGLY*

Да... "спец" в ударе... Флай... ну Вы же даже на уровне школьника не разбираетесь в том, как работают металлодетекторы. Одно удтверждение, что "Совер не видит мелочь. потому что медленный"(с), это диагноз. Про эпопею с Коллайдером. и вспоминать не буду. Но... "консультируете".  *CRAZY*

FlyFish⇓ сказал:

Флай, "отсутствие влияния кабеля" немного улучшает соотношение сигнал/шум, не более. (ну фантомность болтанки кабеля убирает, хотя ее убрать и так не проблема). Глубину это добавить не может в принципе. Кстати, расскажите тут за "глубину" Дэуса тогда.

FlyFish⇓ сказал:

и глубина.... пока не с чем сравнить...

Шедевр... дилетанта.

Этот прорыв дает 38см на 5к СССР с 11" датчиком в песке. Уже замеряно и заснято в роликах МД региона. Так что каждый может сравнить. Как минимум, не глубже Е-Трека... а это совсем не самый глубокий прибор.

Основное же достоинство "деления" прибора пополам между катушкой и блоком для производителя, это скидывание с хвоста "сторонних производителей катушек". Марс с Нелл очень сильно подгадили жизнь Минелабу и Коилтеку, взломав и выпустив катушки на Терру (самый массовый прибор Минелаб). А катушки, это самый "сладкий" товар, для любого производителя. Являясь постоянно покупаемым расходником, имеющим копеечную себестоимость и высокую технологичность производства.

Главная мулька Экви, это Мульти АйКью. И основанная на этом идентификация, в своем исчислении, не опирающаяся на "ось Х". То есть не имеющая влияния грунта. Вот в этой части и надо искать интересные сюрпризы. Действитльно интересные, особенно на сложных грунтах. "Глубина" там обычная для
А все, что написал выше Флай... имеет уровень бреда. Уж извините, может резко, но нет ничего хуже для форумных сообществ, чем дилетанты, начинающие "консультировать". При том настойчиво и искренне считая себя "великим гуру".  *HI*

158

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1200/thumb/p1c2ukk9ju5ov1rjb134pbv1vk91.jpgКаждый может сделать рентген снимок и увидеть что у датчика внутри. Только все фокусы с дальностью на монетос с подобными усилками остаются фокусами как в цирке у Кио :) В реальности всё не предсказуемо. Не все лохи ;)

159

mariks⇓ сказал:

FlyFish, Спасибо много чего стало яснее. С уважением

У деуса ядро прибора - на дешевом PIC24FJ64 16 бит микроконтроллере (на таких школьники учатся основам программирования МК)

У эквинокса на плате стоит  STM32F103VBH6 MCU 32BIT Cortex M3 128K 20KB RAM

Это как мопед и 600-й мерседес...

в Cortex M3 загружаются тысячи страниц библиотек интеллектуального программного обеспечения и поддержки операционных систем реального времени (ОСРВ).

160

Землеройк⇓ сказал:

Основное же достоинство "деления" прибора пополам между катушкой и блоком для производителя, это скидывание с хвоста "сторонних производителей катушек". Марс с Нелл очень сильно подгадили жизнь Минелабу и Коилтеку, взломав и выпустив катушки на Терру (самый массовый прибор Минелаб). А катушки, это самый "сладкий" товар, для любого производителя. Являясь постоянно покупаемым расходником, имеющим копеечную себестоимость и высокую технологичность производства

100% 8)

161 (изменено: , 03-01-2018 21:58:47)

Землеройк⇓ сказал:

Флай, "отсутствие влияния кабеля" немного улучшает соотношение сигнал/шум, не более. (ну фантомность болтанки кабеля убирает, хотя ее убрать и так не проблема). Глубину это добавить не может в принципе. Кстати, расскажите тут за "глубину" Дэуса тогда.

Глубина зависит
1. От напряженности ЭМ поля - от мощности накачки ТХ
2. Грунта
3. Частоты
4. Чувствительности премного тракта - которая ограничена отношением - сигнал/шум.

За 1 и 4 идет борьба в схемотехнике приборов...

То, что эквинокс - это торпеда в борт интронику... вообще не вызывает сомнения, даже тем, что АКАдро*еры на желтом из темы эквинокса не вылезают, вместе с капитаном... :P

Землеройк⇓ сказал:

А катушки, это самый "сладкий" товар, для любого производителя. Являясь постоянно покупаемым расходником, имеющим копеечную себестоимость и высокую технологичность производства.

Вы палите контору... АКА в интронике аналогичную каку, потребителям желает подсунуть....

расемон⇓ сказал:

Каждый может сделать рентген снимок и увидеть что у датчика внутри

Зачем такие сложности... вот плата деуса -

http://i12.pixs.ru/storage/6/9/3/i058radika_5034334_28871693.jpg

На ней деталей меньше 1000 руб... берите паяйте...)))

162 (изменено: , 03-01-2018 22:06:22)

деус ушел таким способом от кабеля и от конкурентов производителей датчиков на свой девайс. Только и всего.

ясный перец алгоритм прошивки под паролем в этом датчике. Нх кому он нужен для повторения ;)

163 (изменено: , 03-01-2018 22:14:32)

rezident, SHara69,   8)

эт что ж получается, цены на раритеты вконец просядут?  *WASSUP*
ждём обвала рынка ничейного металломусора?  o_O

164 (изменено: , 03-01-2018 22:22:56)

Открою вам тайну.... минилаб уже даже обозначения на деталях не затирает, потому что основной критерий защиты - это софт залитый в МК, который вы фиг достанете...
Как пример плата СТХ 3030... все на виду...

http://i12.pixs.ru/storage/7/7/8/Untitled1j_9043983_28871778.jpg

Центральный проц - MCIMX253DVM4 - Дальше то что?
Без прошивки - все это - хлам.

расемон⇓ сказал:

деус ушел таким способом от кабеля и от конкурентов производителей датчиков на свой девайс.

Святая наивность, деус таким способом, надул всех лохов потребителей на круглую суму...
Впаривая прибор себестоимость которого 100$ за 1000... при этом основные технологии (усилителя в катушке, передачи данных между процессорами) с3.14здив у минлаба....

165

FlyFish⇓ сказал:

Глубина зависит
1. От напряженности ЭМ поля - от мощности накачки ТХ
2. Грунта
3. Частоты
4. Чувствительности премного тракта - которая ограничена отношением - сигнал/шум.
За 1 и 4 идет борьба в схемотехнике приборов...
То, что эквинокс - это торпеда в борт интронику... вообще не вызывает сомнения, даже тем, что АКАдро*еры на желтом из темы эквинокса не вылезают, вместе с капитаном...

1. Никаким образом процессор в датчике не влияет.
2. Критично только в одночастотных приборах "метода проекции". Почему, думаю Вы знаете... хотя скорее всего нет.  :[
3. Хм... А может быть расскажете КАК зависит? Например по "железу" и "цвету" в основе. Если знаете.  :)
4. Крайне несущественно. То есть "глубины" это заметно прибавить не может в принципе, уже в этом утверждении у Вас не просто ошибка. а введение в заблуждение. А вот идентификация... может. В то же время снижение соотношения сигнал/шум, может позволить "разогнать" прибор усилением и накачкой тока. Но в Экве этого делать не стали... почему-то. Может оставили задел для Экв 1000...

По поводу "торпеды"... Вы сильно ошибаетесь. Кому угодно, только не Инку. Инк может выполнить все задачи Эква (кроме ныряния). Экв и половины задач Инка не осилит. Можете об этом с Петренко поговорить.  ;D

Но в то же время, тем, кто ищет не как я или Петренко, кто никогда не задумывался о GPX или глубиннике, тому Инк и не нужен. Экв, простой, влагозащищенный с отличной идентификацией, полностью покроет задачи обычного поиска.
Флай, они в разных нишах, абсолютно. Потому Инк и будет стоить как 2 Эква... для тех, кто знает за что платит.  :)

166

FlyFish, ну как не крути , иногда китайцам удаётся слить прошивки, как это удается хз , я вообще знаком только с аврками прилично , с ними фокусы проходят.
Тут я думаю тоже реально.
А то что в деус применили пик , а не стмку , я думаю просто ибо копейки . И есть понятие оптимальности , не думаю  что инженеры икспи  дауны , если бы была необходимость в стмке, Ее бы всунули .

167

Землеройк⇓ сказал:

Потому Инк и будет стоить как 2 Эква... для тех, кто знает за что платит. 

Дождемся тестов эквинокса - копейки под кирпичами... пока спор беспредметный...

168

Землеройк⇓ сказал:

Экв, простой, влагозащищенный с отличной идентификацией, полностью покроет задачи обычного поиска.

Спасибо это и хотелось услышать.такой и нужен прибор. А Инк останется для профессионалов или будет вторым прибором для меня если даже надумаю его покупать. С ув

Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда

169

TT2M⇓ сказал:

А то что в деус применили пик , а не стмку , я думаю просто ибо копейки . И есть понятие оптимальности , не думаю  что инженеры икспи  дауны , если бы была необходимость в стмке, Ее бы всунули .

В деусе примитивные задачи - примитивный проц.

То что в эквиноксе 32 разрядный на плате, скорее всего и в катушке аналогичный, уже показывает уровень технологий, не сравнимый с деусом.

170

FlyFish⇓ сказал:

Дождемся тестов эквинокса - копейки под кирпичами... пока спор беспредметный...

Угу. И глубинник Экв тоже может заменить... "Копейки под кирпичами"(с)  *JOKINGLY*  Это все задачи поиска, о которых Вы имеете представление, Флай?  :)

171

по интронику хоть реальные отзывы мы услышали от Петренко, по эквасу них. одна реклама. По виду вроде эргономика хорошая, как дисплей хрен знает.  Есть ли годограф или только синограф? Да уж загадок много. Еще главное чтоб хоть копарь нормальный опытный отписался о нем бы, а так попадет в руки счастливому дурболаю и я представляю как он нам тут всем будет вермишель накручивать :)

172

расемон⇓ сказал:

по интронику хоть реальные отзывы мы услышали от Петренко, по эквасу них. одна реклама. По виду вроде эргономика хорошая, как дисплей хрен знает.  Есть ли годограф или только синограф? Да уж загадок много. Еще главное чтоб хоть копарь нормальный опытный отписался о нем бы, а так попадет в руки счастливому дурболаю и я представляю как он нам тут всем будет вермишель накручивать

Нет там ни годографа, ни "синографа". Только цифры ВДИ -9 0 +40. Но обещают ВДИ независимый от сигнала грунта... Это хорошо. Но все равно малоинформативно. Хотя... когда я работал с Петренко, то работать пришлось на таких глубинах, что очень даже информативный экран Инка, стал абсолютно бесполезен. Только звук, самые слабые "шевеления". Правда Экв на таких глубинах и не всхлипнет.  *JOKINGLY*

173

Фууу... Теперь мне всё ясно. Ухожу отсюда  :)

174 (изменено: , 03-01-2018 23:30:11)

Землеройк⇓ сказал:

Главная мулька Экви, это Мульти АйКью.

Мульти - это логическое продолжение многочастотных технологий минилаб, ничего общего с методом проекции VLF
под который пытаются притянуть за уши АКАшники.

Основа метода - разделение составного импульсного сигнала на спектральные составляющие - частотные каналы
и анализ одновременный I и Q в этих каналах.

Причем анализ не на физическом уровне, а на уровне библиотек в процессоре...  (как в эмиссионных спектрометрах)

Землеройк⇓ сказал:

Угу. И глубинник Экв тоже может заменить...

По энергетике эквинокс ни чем не уступает интронику... остальное (обработка) - это вычислительные мощности, принцип и софт...
По этим трем пунктам - нашим разработчикам, как до Китая раком... если наши "лучшие" физики качество МД в пиписьках измеряют...)))

175

FlyFish⇓ сказал:

По энергетике эквинокс ни чем не уступает интронику... остальное (обработка) - это вычислительные мощности, принцип и софт...
По этим трем пунктам - нашим разработчикам, как до Китая раком... если наши "лучшие" физики качество МД в пиписьках измеряют...)))

И где она тогда? 38см в песочке на 5к СССР максимум. У Интроника 50см в суглинке максимум. С меньшей на 1 дюйм катушкой. Энергетика где? В свисток... "вычислительные мощности" ушла?  *HI*