76 (изменено: , 10-01-2018 20:36:34)

Re: Кинжал

Да лана, добрый человек. Бобер всего на 7 кил. Мяса конечно.
А Миша уже спит зараза сожравши овес и сломав яблони.
   А ножик мене не нравиться. Уж больно он редок в таком исполнении и да же не в Сибирях.

ЗЫ в Крым хочу.

2    Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
        3    Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
    4    Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
     у тех, которые будут после.

77

кусок777⇓ сказал:

в Крым хочу.

Кулимэт сдавай в оружейку и дуй к нам, встретим! *DRINK*

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

78

Для кусок 777, что то я никак не пойму восточных Сибиряков, с Ангары, то они что то  не в теме, то в теме и снова ничего не поймут, то бобров каких то ловит,  а оказывается  что медведь, странный какой то. Нравиться не нравится, ты вообще кто эксперт или помощник эксперта для "разводов". Свое хамское мнение скажешь потом.  Обрати внимание на свои высказывания "
"Че за режик, че в нем ценного " , походу ты сам Топискатер, если не знаешь даже как этот режик называется, а даешь рекомендации. Тебе его еще никто не предлагал за 30 тыс и не предложит.  Выпады у меня нормальные как у мужика, а у тебя как у последней (мамин сибиряк блин).....;

Для ДШК- Разводить меня не надо, люди взрослые все понимаем, бобра разделите с 777, а медведя  зовут не БОМЖара, а шатун, а шатун когда встречает хамов  он их просто рвет. У меня создалось впечатление что я попал не на форум, а на кучку сплетников, которые разводят людей на бабки и пытаются показать какие они умные. Больше ничего писать не буду, так как считаю что передо мной  просто дети которые хотят показать всему форуму как мы круто его разводим.
Но чтоб не было скучно я все таки вышлю фото, чтобы посмеялись над бобром с Ангоры.

79

eva251012⇓ сказал:

шатун когда встречает хамов  он их просто рвет

Ух ты! Рвач прям какой-то шатун-брехун оказался, правильно сказал, люди взрослые, все понимаем. С АнгОры говоришь? Прощаемся, фото не надо, да и не получится.
Вот народ! Это на нашей площадке это уже третий клиент, который носится с одиночным предметом как подорванный. Причем во всех случаях истории происхождения якобы находок заковыристо вычурные, забористые и трогательно-умилительные  :) ! По поисковому "стажу" правда разброс от "с первого тычка" до солидных пятнадцати лет, хотя по масти видно, что ни один из них МД в руках не держал, а если и держал, то без лопаты. И все к финалу хамят, если не обращать на хамство внимание, начинают в личку угрожать хулиганы! Первые двое после бана у нас пошли по степям и весям правду искать и чего-то, а они сами не знают чего, добиваться. Их и там или банят или динамят, после чего товарисчи уходят в дебри соцсетей и там их след пропадает. Фиг их знает что ими руководит, неужели свободного времени тьма что бы ерундой заниматься? Или это что-то другое? Справедливости ради скажу, в одном из предыдущих случаев предмет оказался аутентичным, в данном случае по фото в теме кинжал с кольцевидным навершием скорее всего тоже аутентичный, но по видимым признакам ни к одной культуре юга Сибири очевидно не относится. Периода, как у нас принято говорить - сарматского. Вот вам и оружейное масло. 8)

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

80 (изменено: , 11-01-2018 00:29:14)

eva251012⇓ сказал:

чтоб не было скучно я все таки вышлю фото

Лично я был бы благодарен , ибо интересно.  Скиньте если не трудно для той части форума с кем не ругались.

ДШК⇓ сказал:

Прощаемся, фото не надо, да и не получится.

Ув. ДШК , а об остальном народе Вы подумали? И что , теперь зависнет вопрос как не решённый до конца? Ну не стыковки... но не глобальные , а вдруг это действительно сибиряк и порядочный человек с не характерной находкой? Повторюсь , как по мне , всё что угодно , но не сливать предмет , если всё таки не фуфло... Материально я не заинтересован , да и денег нет , даже если бы предмет и продавался...  :[
К стати вот...

Археологические находки из Семиречья, верховьев Иртыша и Оби – самых восточных территорий из тех, что когда-либо занимали ираноязычные сакские и протосарматские племена, – указывают на значительные изменения в составе населения, произошедшие в конце III века до н. э. 

Отсюда...  https://www.booklot.ru/genre/nauchnoobr … e-sumerki/

Тут ещё (не по кинжалу , а по реке)... не совсем возможно научно и доказательно... но...
http://wic.gorod.tomsk.ru/index-1292042616.php
Ободра , ободриты...? Я историю тех мест практически не знаю. Всего в жизни не разгрести , ни времени ни сил не хватит.

Танатос⇓ сказал:

Я в РФ почти нигде не был.  Но очень хочу увидеть где 40 метровые кедры растут на берегу реки.

https://lori.ru/4979959

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

81

60 лет, бабушка, внучка, черви с кедрами, оружейное масло 50 литров......фуфло клепать научились, а вот по...ть грамотно ума нет

82

298СД⇓ сказал:

бабушка, внучка, черви с кедрами, оружейное масло 50 литров......фуфло клепать научились,

Ну чего бы не глянуть нормальные фото дополнительно или договориться в руках покрутить... Обязательно ругаться.  :rolleyes:

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

83

Кедры то? Кедры бывают наверно и по сорок метров.
Я падал помню с 30 метрового.  :)    хорошо что не с самого верха.
Если совсем честно то метров с двух, не более.
  Лана. Шутки в сторону.
Шурф прав.
Делайте фотки нормальные.
Зы. А медведи с бобрами. Это мы с Андреем своё обсуждаем.

2    Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
        3    Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
    4    Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
     у тех, которые будут после.

84

Да,ребята."Палку" не надо перегибать.Человек идет на встречу,и это видно.Фото обещал.Можно наверняка было договориться и выслать предмет для "покрутить в руках".И тогда уже выносить окончательный вердикт.А так не очень хорошо тема закончилась.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

85

Действие администрации обсуждать не берусь  -  опасное это дело . да и мне грубость ТС в последнем посту не по нраву .
А вот на счёт фото . "Завтра будут " . "после завтра " . Да ты хоть какие фото . но каждый день выставляй  - не так ? нате так ! опять не так ? а так ?!
Или предложение наших уважаемых форумчан  " прислать знатоку в руках подержать " . Он же не с Симферополя и даже не с Керчи ! Кто оплатит обе пересылки  -  эксперт ? А где гарантия . что вещь благополучно вернётся хозяину ? ( тут на форуме N отдал вещь на реставрацию Х  . и теперь ни вещи . ни умельца )

86

Сервер,привет,дружище!!!Я все по морям-океЯнам уже год и перерывом в два месяца(
Насчет червей и кедров.Пепвре образование-биолог.Черви в тайге ЕСТЬ!Вот цитата из Википедии по дождевым червям
"Хорошо всем известные дождевые черви составляют большую группу видов, относящихся к разным семействам олигохет. ... В тундре и в тайге обитают лишь подстилочные и почвенно-подстилочные формы, а в степях — только собственно почвенные. "

Т.е.они живут как у нас,скажем, опавшей листвой в лесу.Теперь о корневой системе кедра:
"В отличие от сосны обыкновенной у кедра сибирского корневая система носит выраженный поверхностный характер.
Произрастая в условиях влажного климата на почвах с моховым покровом, кедр приспособился  получать минеральное питание непосредственно под лесной подстилкой."

Как видите,копать червей и наткнуться на кинжал/корень-вполне реально.Вот только будет ли лежать на глубине до 20-ти см.такой кинжал по прошествии стольких веков-я не знаю,Но как то видел на фиолетовом бронзовый меч именно под подстилкой на фото.С уважением ко всем *DRINK*

Зазвенел вдруг вчера мой "рыбак".
Я копаю,но что-то не так...
О железо вдруг скрежет лопаты!
Оказалось-осколок гранаты)))

87

Никогда не сомневался, что крымчане лучшие! А на форуме самые лучшие и самые добрые, это серьезно! И это радует. Поддержали дядьку, даже понимая что там что-то не то происходит, мягко говоря неувязочки есть, но ведь и железо есть! Респект вам, славяне.
Однако если есть хоть один камрад, кто поверил в червивую историю от и до, я готов в присутствии напарника Олега1968 посыпать голову пеплом. Все мы можем где-то как-то приукрасить процесс, ввернуть сочное словечко, показать фото какалика и заявить что живьем почти бомба :) , но держать нас за быдло! Уж извините! Я давал шанс тому дядьке подкорректировать историю, я бы все понял, вы тоже, но дальше в лес больше дров.. На Лешу наехал вообще не по делу, к Лехе я обращался как к спецу-оружейнику по маслу епть, а в Сибирь его занесло совершенно другим ветром, там его и вытащили с пукалкой мишу подкараулить.. По нашему хобби консультировал коренной сибиряк, охотник и рыбак, камрад со стажем, хотел даже сделать отдельную ветку по Сибири в Отчетах да его находки показать, там такое!!! Так он услышав про 15 лет стажа товарисча в осадок выпал, в Сибирь МДэшки доехали позже. Так вот скажите, с какой целью товарисч нес здесь пургу? Кстати консультировался и со спецами по чистке железа, хотя и сам все вижу, отдельные видимые детали имеют все признаки профессиональной работы. И еще, модератор всегда знает о форумчанах чуток больше, тех. возможности шире, у ТС и в этом плане не все нормально. Вообще было желание по этому кинжалу сделать широкую тему- обзор по плохим фото и к чему это приводит, раскрыть больше деталей и признаков подделок с показом изделий. На приобретение опыта в этом вопросе, в данном случае идет речь только о фото, в руках все не так, уходит очень много времени. Мне в этом плане "повезло", корешу впарили фуфло за очень дорого, поэтому доходил до понимания по ускоренной программе на взрыве эмоций и адреналина, какое-то понимание и алгоритмы подхода к признакам пришли года через три. Такие дела.
ТС забанен по п.1.4 и п.1.22. Тему закрыл, ждем пришествия четвертого профильного чуда.

Антон Иванович Деникин