Re: Монеты Византии,Трапезунда,Болгарии ....
На последних фото Латинские имитации, по 100 руб дают в базарный день, а вот на 1 фото 1-я и 3-я ценные, 1-я 50-100$ возьмет думаю, 3-я 30-50$
Нумизматика Византии и Трапезунда.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На последних фото Латинские имитации, по 100 руб дают в базарный день, а вот на 1 фото 1-я и 3-я ценные, 1-я 50-100$ возьмет думаю, 3-я 30-50$
эти три похожи на болгарские имитации 13 века, тоже недорого
Это у Вас коллекция или закладуха ?
Верхняя Латинская имитация недорого, 2 нижних: аспроны Мануила Комнина по 500 руб можно взять
Удивительно, какая сборная солянка монет: от Мануила: 1143 год до Андроника II 1328 год,
хотя ядро комплекса это монеты Латинской империи: 1204-1261 года
Видимо в те смутные годы да еще на периферии империи, все что чашеобразное считалось за ходячку
Спасибо что пролили свет на историю по находке.
Действительно, для балкан это типичный кошелек 13 века.
Последние 3 это аспроны эпохи Комнинов-Ангелов.
Добрый день. Очень достойная монета. Символ на лилию похож
Монета не моя, но на монете из моей коллекции тот же символ, правда более подзаатертый
Доброе утро, монетка на определение и оценку. С ув.
Volk2016,
трахея Мануила I Комнина
Доброго дня. Вот,попалась такая половинка ,рубленная. Подскажите,пожалуйста,ее так же определяют как античные: весовая гирька или частные деньги? Или для Византии это была фракция монеты,т.е. рублена для расчета. Спасибо.
Доброго дня. Вот,попалась такая половинка ,рубленная. Подскажите,пожалуйста,ее так же определяют как античные: весовая гирька или частные деньги? Или для Византии это была фракция монеты,т.е. рублена для расчета. Спасибо.
Вижу византийский фоллис . Скорее всего Константа 2 ( 641-668 н.э. )
Начиная с Ираклия вес фоллиса сильно упал. И новые фоллисы официально чеканили на старых фоллисах предварительно разрубленных на 3 - 5 частей. Формой монетной заготовки никто не заморачивался.
С ув. Денис
denis, спасибо,так его расценивать как монету,или нечто другое?
Монета конечно. 7 век ( от Ираклия ) и до первой половины 8 века ( до Льва 3 ) это самое дно византийской нумизматики. Очень небрежная чеканка. Низкое качество штемпелей и изображений на них.
Кстати , нашел фото как византийские мастера из монетного двора предварительно размечали более ранние фоллисы для их "разделки " на более легковесные поздние ....
( в данном случае мы видим фото "разделки " фоллиса Юстина 2 датированного 569/570 гг . )
После разделки получались вот такие " чудесные " обрубки на которых , без какой-либо дальнейшей обработки , и чеканили новые легковесные фоллисы ( как на фото выше у комрада skilurum )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info