Re: Металлопластика на оценку
Приветствую,такие пули частенько попадаются с монетами КХ 17-18 веков,вроде от турецкого штуцера,
удила 19 век
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Приветствую,такие пули частенько попадаются с монетами КХ 17-18 веков,вроде от турецкого штуцера,
удила 19 век
Krim22, спасибо за помощь в определении
Krim22, здравствуйте.
За пули с монетами 17-18-го веков соглашусь! Они (пули) без "возраста".
А вот про "турецкий штуцер", Вы зря. Штуцер, по смыслу термина, оружие нарезное, и заряжать его этим дерьмом никто не будет. У пули этой, с литником, и так центровки нету, а если её ещё и раскрутить, то... из рогатки будет точнее.
Люди чаще с дробовиками (гладкостволом) охотились, и тогда, и сейчас. Таких пулек (и пулелеек!) больше всего находят по всей России. Чётко идентифицируемые армейские я сейчас не беру в расчёт.
С уважением.
Шаръ, было бы неплохо на форуме разместить таблицу и желательно с цветными фото примерами, пуль разных периодов, хотя бы по нашему региону, часть Европейской России, не брать весь мир
ЮНКЕР, когда-то думал об этом. Ждал, надеялся и верил...
А потом смотрю, тема боеприпасов "всплывает" на нашем форуме раз в полгода, в лучшем случае. Так что, проще "обсудить", по факту возникновения конкретного вопроса, и забыть.
Всё равно, будут периодически спрашивать одно и тоже...
когда-то думал об этом, верил и надеялся
Здесь наши друзья, товарищи и энтузиасты своего хобби составили сводную таблицу для справок форумчанам.
https://forum.evpatorg.com/viewtopic.php?id=4936
Приятно смотреть.
просто для панно думал оставлять
Человек делает панно с пулями!!
Это святое дело помочь.
ЮНКЕР, Удачи Вам!
Belkin, да поднасобиралось разных по КВ, почти все образцы, кроме морпеховской британской, ну и не хватает только револьверных) а эта думал по туркам, для мушкета какого то)
кроме морпеховской британской,
Покажите, пожалуйста, как он выглядит.
Если есть то подарю «безвозмездно и безвозвратно».
Belkin, вот они
https://bellabs.ru/1854-55/guide.html
под номеров 2 в Британской ветке. ну а револьверных нет никаких пока
Завтра в такое время выйду на связь.
под номеров 2 в Британской ветке.
У себя не нашел, в пятницу-суботу передадут. Ждем.
Belkin, спасибо большое, признателен
такой как надо нет у меня то же весьма обширная коллекция пуль но именно британских морпехов нет с 4 -мя полосками
Надо мерить диаметр, на фото посмотрите №3,4,5 под номером 3 пуля минье к к переделанному нарезному ружью обр.1842 то же морпехи использовали но № 2 самая редкая та что с 4 мя полосками,хотя может Юнкер просил как раз №3 у меня нет именно №2 на Фиоленте говорят попадались, ещё на вашем фото где много пуль есть интересная(не частая) с тупым носиком пуля Минье к нарезному ружью гвардии
На втором фото, первая пуля больше всего похожа на- 6 линейная свинцовая пуля к переделочной пехотной винтовке Крнка обр. 1869 года
T.A.W.R, до понедельника плановая поездка, после на следующей неделе сделаю размеры.
На фото обведите пулю гвардии.
В пулях я не спец и они особо не колышат.
Больше линейщики трогают.
Belkin, спасибо! нет такой здесь, эти все есть, но все равно спасибо Вам!
я ищу пулю морпехов под №2 с 4 насечками, а Балаклаве они попадаются на морпеховском лагере
ЮНКЕР, надо подождать второй вариант.
К концу недели что то должны сообщить.
https://forum.evpatorg.com/viewtopic.ph … 45#p363745 Алексей , посмотри в этой теме мои фото - может быть там есть твоя "любимая " пуля .
Server_Mm, спасибо, Сервер, но нет, это пуля редко попадается даже на лагере тех войск у кого они были
T.A.W.R, а Куликовского не к штуцеру разве?
T.A.W.R, спасибо большое за информацию. значит еще есть образец который нужно достать для коллекции) благодарю
ЮНКЕР, а находили под Севастополем или в Крыму вообще такую?
ЮНКЕР, а находили под Севастополем или в Крыму вообще такую?
На русских лагерях находили, но надо учитывать, что летние лагеря в этих местах находились и до КВ. Поэтому с натяжкой можно утверждать, что гипотетически на начальном этапе КВ данная пуля всё-таки могла применяться.
Проблемы достать её для коллекции нет никакой, цена в районе 1-го рубля.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info