1

Тема: На оценку

Нашел все в куче, есть ли ценность у этих предметов?http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1208/thumb/p19sqg28fv1blh1f7jmiftq1iir3.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1208/thumb/p19sqg2hiratmf2l1ikclo01q1l6.jpg

2

Re: На оценку

Историческая безусловно.Материальная, минимально.Такое надо передавать в музеи.Например этнографический в г.Симферополь.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

3

Oleg1968⇓ сказал:

Историческая безусловно

а к какому периоду времени относится, это могут быть вещи хазар?

4

А что это вообще? Лемехи?

5 (изменено: , 16-08-2015 14:48:39)

Феодосий-III⇓ сказал:

Нашел все в куче, есть ли ценность у этих предметов?

Феодосий-III⇓ сказал:

а к какому периоду времени относится, это могут быть вещи хазар?

Хазары никак! Я хазарские плуги подымал и в МАИЭТ их видел по цимлянскому городищу.  Если ломаная мотыжка была вместе с ними то период с конца 15в и 16-17вв... По втулке прекрасно датируется , хоть и не так точно как хотелось бы. Принадлежность и более точную (в более узких рамках) датировку плугов (лемехов) сам бы хотел узнать.

Shurf⇓ сказал:

Принадлежность и более точную (в более узких рамках) датировку плугов (лемехов) сам бы хотел узнать.

А так же если возможно с допусками этническую принадлежность.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

6

а мне,похоже на штамповку.втулку бы в фас посмотреть и поближе.а мотыжка более на ломаный топор-кирку смахивает.мне так видится.

7

К хазарам конечно предметы отношение не имеют. Думаю 17в. самое оно,не раньше. А "мотыжка",действительно ломаная кирка.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

8

mercalowlimir⇓ сказал:

а мотыжка более на ломаный топор-кирку смахивает

Кирка , но не топор , у топора сечение шейки бы никак не такое было бы.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.