101

Re: законопроект по возврату далгов украине.

C населения будут драть деньги, российские коллекторные фирмы, для российских же банков, которые типа выкупили долги населения, банкам украинским.Кстати я читал статью, что не факт, что вами выплаченные долги будут признаны оплаченными с точки зрения украинских банков.

102

Стыч⇓ сказал:

C населения будут драть деньги

Жуть жуткая,сначала деньги,а потом и шкуры живьем.

103

Бастион⇓ сказал:

Жуть жуткая,сначала деньги,а потом и шкуры живьем.

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/495/thumb/p1a9v902ju48emdiepd1l021usg1.jpg

104

Бастион сказал:

Стыч⇓ пишет:
C населения будут драть деньгиЖуть жуткая,сначала деньги,а потом и шкуры живьем.

Да-да квартиры, машины, дачи, воздух, море...
Все отберут. Жесть  *WASSUP*

105

Захват земли инопланетянами, конец света, угроза кометы, мировой потоп, уход планеты во власть черной дыры.

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот критикует

106

Antony-  что Вам еще обосновать? Я высказал свое мнение о Ваших  "рассуждениях". Которые не просто спорные,а просто провокационные. И критически я отношусь к любой власти и особенно финансовым структурам. Но Вы то не особа  приближенная к императору что все знает как оно будет? Да еще какие то фейковые публикации. %) .  Может я немного "грубо" высказываю свою точку зрения,за это конечно извиняюсь. :)

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

107

Oleg1968⇓ сказал:

Antony-  что Вам еще обосновать? Я высказал свое мнение о Ваших  "рассуждениях". Которые не просто спорные,а просто провокационные. И критически я отношусь к любой власти и особенно финансовым структурам. Но Вы то не особа  приближенная к императору что все знает как оно будет? Да еще какие то фейковые публикации.  .  Может я немного "грубо" высказываю свою точку зрения,за это конечно извиняюсь.

На то, он и форум, чтобы высказывать свое мнение. У меня, собственно, тоже нет кредитов в украинских банках, а вот у друзей, родственников и знакомых есть. Поэтому, занимать позицию стороннего наблюдателя в этом вопросе мне не позволяет совесть. За два года в жизни этих людей многое поменялось, когда-то они спокойно могли отдать эти деньги, а теперь не могут, точнее могут не все: кто-то потерял кормильца, кто-то работу, у кого-то закрылся бизнес, у кого-то родился ребенок, у кого-то начались проблемы со здоровьем. Жизнь не стоит на месте. Да, и что это за "справедливость" такая избирательная? Давайте российские бизнесмены вернут Украине убытки, выкупят имущество крымских предприятий, упущенную выгоду, заплатят за землю, ресурсы и т.д. А местные чиновники возместят. Это, ведь, тоже не их имущество и не их деньги, не их кабинеты, не их служебные авто. Так получается или я чего-то не понимаю?

108

Кстати - если будут требовать здесь долги украинских банков - можно смело обращаться с заявлением на такой банк в НБУ или СБУ ( даже по электронной почте) - украинские банки не имеют права сотрудничать с российскими структурами, тем более взыскивать через них долги - у хохлов есть закон "об оккупации" :)))))))))))))))))))))

Все просто :))))))

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера ;)

109

Antony*THUMBSUP*  *THUMBSUP*  *THUMBSUP*

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

110

«Возмещение материального ущерба, причиненного в результате временной оккупации юридическим лицам, гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, в полном объеме возлагается на государство, осуществляющее оккупацию, в соответствии с нормами и принципами международного права»

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559

111

Какая упущенная выгода? Вы не забывайте что предприятия с Крыма никто не выгонял.Сами драпали как крысы. Кстати Российский Сбербанк такая же крыса,но думаю с ним разговор еще будет впереди.  Но это ладно. Ко мне как то приходила бабушка.Продала квартиру в Ялте перед самой весной. Внук умник посоветывал положить на год в Приват деньги без права снятия. В общем история проста как бублик,бабуля влетела в свои кровные пол лимона. Кто и когда на Украине вернет ей деньги? Вопрос конечно риторический. А вы говорите надо вернуть долги.
И кстати какая земля,ресурсы,какое имущество? А не принадлежат ли они нам, Крымчанам? Может Коломойскому надо вернуть или Фирташу с Порошенко? Или заплатить им отступные?  Я не говорю что наши чиновники ангелы но это другой разговор.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

112

Oleg1968, суть в том - что закон этот - плевок в людей. Сумели люди пролоббировать - и будут стричь бабки :)

Кстати РНКБ вдруг тихо национализировали....

113

KostyaBank⇓ сказал:

«Возмещение материального ущерба, причиненного в результате временной оккупации юридическим лицам, гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, в полном объеме возлагается на государство, осуществляющее оккупацию, в соответствии с нормами и принципами международного права»

Тут дело даже не в материальном ущербе. Все украинские кредиты страховались!. Народ платил колоссальные проценты банкам. Вопрос: зачем?

114

Antony, ну скажем так, очень малая доля кредитов страховалась :) а если и страховалась - больше для минимизации налогообложения,в аффилированных структурах

115 (изменено: , 26-01-2016 22:46:22)

Oleg1968⇓ сказал:

Какая упущенная выгода? Вы не забывайте что предприятия с Крыма никто не выгонял.Сами драпали как крысы.

Кто драпал-то? Вода Крыма, Укртелеком, Крымэнерго? Вам напомнить, как начиналась национализация предприятий?

Oleg1968⇓ сказал:

А вы говорите надо вернуть долги.
И кстати какая земля,ресурсы,какое имущество? А не принадлежат ли они нам, Крымчанам?

Нет. Указанные мною выше, являются частными украинскими компаниями.   

Oleg1968⇓ сказал:

Может Коломойскому надо вернуть или Фирташу с Порошенко? Или заплатить им отступные?

Закон не запрещает. Там, как Вы, наверное, успели заметить исключений нет. Продаст Беня свой Приват - будем платить.

KostyaBank⇓ сказал:

Antony, ну скажем так, очень малая доля кредитов страховалась а если и страховалась - больше для минимизации налогообложения,в аффилированных структурах

Опять-таки это проблемы украинских банков. Создали липовые структуры - их проблемы!

116

Antony.все по делу.вошли в период правового беспредела....

117

Интересен и такой момент.Сумма долга.Даже если брал в гривнях, всё одно пересчитают в баксы, и востребуют по сегодняшнему курсу.

118

асасин⇓ сказал:

Antony.все по делу.вошли в период правового беспредела....

Катайтесь, на здоровье...

Стыч⇓ сказал:

Интересен и такой момент.Сумма долга.Даже если брал в гривнях, всё одно пересчитают в баксы, и востребуют по сегодняшнему курсу.

Интересно... Откуда такая информация, если не секрет?

119

Будет день, будем посмотреть. А сейчас гадать не стоит.

120

Я о том же - будут бить будете плакать. Посмотрим что будет дальше(хотя мне пофиг.Кредитов нет,не было и надеюсь не будет). Пока все наши рассуждения,предположения,догадки не стоят не чего. Переливаем из пустого в порожнее.

121

KostyaBank⇓ сказал:

Oleg1968, суть в том - что закон этот - плевок в людей. Сумели люди пролоббировать - и будут стричь бабки
Кстати РНКБ вдруг тихо национализировали....

Не все так плохо. Товарищам лоббистам, наверное, стоит напомнить про предстоящие парламентские выборы.  В частности, против скандального законопроекта выступила партия КПРФ. Они-то, собственно, за него и не голосовали. Цитата:

«Мы предлагаем снять с рассмотрения вопрос об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики КРЫМ или на территории города федерального значения Севастополь», — сказал депутат Борис Кашин (КПРФ), мотивируя просьбу нагнетанием социальной напряженности в регионе.

«То, как идет рассмотрение этого законопроекта в Думе, может вызвать социальную напряженность в Крыму. Кажется, некая «волна» уже пошла», — утверждал он.

По мнению политика, «идут комментарии, что Госдума хочет сделать «подарок» коллекторам, все нормы прохождения нарушены.

«И главное, что мы не готовы рассматривать этот законопроект до того, как Республика КРЫМ официально не выскажется по данному законопроекту», — заявил Кашин.

В ответ председатель думского комитета по финансовому рынку Николай Гончар («Единая Россия») возразил, что законопроект действительно очень актуален, и предложил рассмотреть его до конца года.

"Единая Россия" оказала себе медвежью услугу.

122

Согласен. В предвыборной компании теперь только ленивый не разыграет эту карту  :). Понятно что в "выигрыше" окажутся те,кто сидел в "засаде" и не лез с комментариями.

123

О практике применения пока не слышно.

124

KostyaBank
Так закон всё дорабатывается, по просьбе властей РК(т.е. в Крыму он пока не работает).

125 (изменено: , 27-01-2016 13:22:51)

Матвиенко призвала как можно скорее принять закон о коллекторской деятельности
https://news.mail.ru/economics/24652549/?frommail=1

Стыч⇓ сказал:

т.е. в Крыму он пока не работает

Если взялись, то опора уже есть.