Тема: Проект Крымская Калифорния.
Здравствуйте дорогие Крымчане. На просторах интернета попалась мне такая статейка. Думаю многим будет интересна. http://ja-rus.ru/krym_krymskaya_kalifor … ar_stalin/
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте дорогие Крымчане. На просторах интернета попалась мне такая статейка. Думаю многим будет интересна. http://ja-rus.ru/krym_krymskaya_kalifor … ar_stalin/
Что то так запутано, сказочно и одновременно, как то просто.
Посмотрел фильмы, которые ниже под статьёй в ютубе.
К первому фильму там комментарии всякие. Вот один на моё мнение правильный.
Bulat M 9 месяцев назад
Просто Базар. Ни каких док сведений не предоставлено. ПРОСТО БАЗАР проропившегося комуняки и ТРОЛЯ ведущего
Во втором фильме лектор явно сумасшедший. Профашистская агитация.
Но надо обратить внимание на 23 мин. 33 сек. редчайший документальный немой фильм
о переселении евреев в Северным Крым, Евпаторию. Вот это познавательно и интересно.
Парни. я очень благодарен Южному Мишке за то. что он приоткрыл правду об истории Крыма всем жителям полуострова. Если это или что-то другое высказал я. как крымский татарин. многие приняли это за ложь.Я бы многое вам мог рассказать о потопленных двух баржах в Азовском море с татарами из "забытых " сёл. о расстреле в гроте после войны офицеров-татар из высшего и среднего состава.искавших справедливости. о предоставленном депортированным татарам для жилья деревянных бараков на двадцать семей с занавесочными перегородками между семьями. о обязательной 50% процентной зарплате в виде госзайма. о двухразовой отметке в месяц в комендатуре.о запрете даже временного перемещения в соседний населённый пункт. об "кормлении" в товарных вагонах. об туалетном ведре на весь вагон без всяких ширм. Да много о чём... Но вы не спрашивает. а кое-кто даже выставил ссылку "о массовом дезертирстве ВСЕХ 200 или 20 тысяч призванных на фронт крымских татар. Блин. неужто ни кто не попал под бомбёжку в составах.ни кто не умер от банальной дизентерии или воспалении ? И ни кто из этих дезертиров не прихватил домой в хозяйство своё табельное оружие.чтобы в мае защитить свою семью и как скотина не ехать в товарном вагоне?!
Вот всё таки не утаить правду
.Я бы многое вам мог рассказать о
Я бы тоже только с точностью до наоборот,но думаю не стоить ворошить, хорошего из этого будет мало, кроме грязи и обид.Дров наломано было немало везде.Больше смотрите подобную "правду", слишком много её сейчас вылазит везде,а потом обижаетесь что стали жертвой пропаганды,не за то боролись.
Сервер, с чего б тебе не верить? Судят не по национальности, а по человеку. А про баржи затопленные кто хотел знать - знает. Под с.Ленинское обелиск стоит. Кто хочет - знает и Амет-Хана, и про полицаев, про татар - работяг и *меджлис*. Суть в том, что нельзя всех одним аршином мерять, кто человек - тому и уважение, не зависимо от нации...Как-то так...
Суть в том, что нельзя всех одним аршином мерять, кто человек - тому и уважение, не зависимо от нации...Как-то так...
Точно так.
Просто Базар. Ни каких док сведений не предоставлено
Соглашусь. Читайте Судоплатова. В 90-х он первый отписал по этой теме. Из тех, кто был посвящён в секреты страны.
Одним аршином никто не меряет. Тем более у нас, в Крыму. Но выдавать "жареные" утки проплаченных авторов за исторические факты не стоит.
А может и так будет.
http://politikus.ru/events/53337-40-tys … -krym.html
может и так будет.http://politikus.ru/events/53337-40-tys … -krym.html
Шутка юмора?
А может и так будет.
Поздно пить боржоми когда почки отказали.
Сервер, с чего б тебе не верить? Судят не по национальности, а по человеку. А про баржи затопленные кто хотел знать - знает. Под с.Ленинское обелиск стоит. Кто хочет - знает и Амет-Хана, и про полицаев, про татар - работяг и *меджлис*. Суть в том, что нельзя всех одним аршином мерять, кто человек - тому и уважение, не зависимо от нации...Как-то так...
Ещё первый командир Балаклавского партизанского отряда Газиеве Нафе (Муса),
погибший в 1942 году в Карадагском лесу.
http://infoborona.org/2014/04/17/otkryt … titel.html
И предательское сожжение моряков-десантников в селе Ворон.
http://www.fedy-diary.ru/?p=2692
Евреи в Крыму фильм Красный Сион.
В нем рассказывают и за евреев и татар и вообще..
Хороший фильм. Всем рекомендую.
Найдёте много нового, даже про Ялтинский лук, который евреи вывели в 1928 г. в Крыму.
Кстати читал мемуары сына лесника. Его отец работал в лесничестве с. Кокозы (Соколиное).
Он описывал, как в 1937 г. с гор сошла большая сель
и смыла все посевы этого сладкого лука, который выращивали жители крымские татары.
Женщины с. Кокозы три дня ходили в трауре.
Вот полный фильм 1929 г., который использовал лектор перекручивая вообще смысл ленты.
Первая Республика Евреев - Крым, 1929 г. Документальный фильм.
Спасибо всем тем. кому дорога каждая правдивая страница нашей общей истории.
Из темы выхожу - не хочу вступать в полемику с Бастион, . да и в других темах с его участием я тоже не высказываюсь ... Причина ? - У создалось такое мнение о нём - как будет клич "бей татарву" он первым придёт резать мою семью. За два форумных года от него только негатив о татарах ...
Ещё раз спасибо всем крымчакам. вне зависимости от нации и вероисповедания.
Server_Mm,
Посмотреть историю Крыма и можно увидеть,
что всегда проблемная жизнь была у того, кто им владел.
Начиная с Тавров.
Надеюсь теперь уроки истории будут выучены
и жизнь начнёт налаживаться в нашем много национальном Крыму.
Народ Крыма достоин лучшей судьбы.
В продолжении темы.
Шейх Имран объяснил ситуацию на Украине: Евреи, СССР, Крым, НАТО. Запись 17 апреля 2014 г.
https://www.youtube.com/watch?v=KtfO_uQNk0E
Уроки вероятно должны быть выучены малыми народами?Большим народам оно не надо, его пока ещё много.
Причина ? - У создалось такое мнение о нём - как будет клич "бей татарву" он первым придёт резать мою семью. За два форумных года от него только негатив о татарах ...
Сервер, извини, но здесь ты не прав. Копить и лелеять обиды, это тупиковый путь. А в тупике жуть. Для всех.
Дров наломано было немало везде.
И всеми.
С этим нельзя не согласиться. И надо стараться не наступать на те же грабли.
С уважением.
Уроки вероятно должны быть выучены малыми народами?Большим народам оно не надо, его пока ещё много.
Вот Народ Крыма малый народ. Всего два миллиона.
Копить и лелеять обиды
Сергей. на кого мне обижаться?!На тех.кто причастен к депортации народов?! так нет их уже в живых. На какую-нибудь нацию?! В нынешнее время у меня в близком роду есть : русская и русский.грек. снова русский. эстонец.. казашка. кореец. эстонка. Я уж и не говорю о прародителях кырымлы (так называемых крымских татарах ).
Да кто сейчас может похвастаться чистопородностью ?!
А жить в обидах. ненависти. злобы - это как-то не по мне... Просто выше постом я сказал о настоящей истории моего народа.которую я знаю не по наслышке от дядьки или соседа или пропаганде лжеисториков и политтехнологов.
Мы все перед Богом равны. ведь мы дети Адамовы.
!На тех.кто причастен к депортации народов?
А что этому предшествовало?У вас очень болезненная реакция на ту правду какая вам не нравиться,но и от неё никуда не деться.В 2014 были серьёзные предпосылки опять наступить на теже грабли,Слава Богу этого не произошло.Зря вы так резко выражаетесь в мой адрес,внимательней читайте посты.Я за мирное существование всех народов,и ни в коем случае не желаю зла ни крмско-татарскому народу,ни какому другому.
Много чего интересного на этом сайте про Крым есть.
http://sovdoc.rusarchives.ru/#showunit& … 84;tab=img
Бастион
И что же предшествовало депортации целых народов?Знаете ли Вы, что бОльшая часть коллаборационистов в Крыму(и не только в нём) были славяне?И почему после освобождения Крыма, наказание их было адресным, а наказание по малым народам, было наказанием всего этноса?Вот и вся правда.
И что же предшествовало депортации целых народов?
Было же сказано что дров наломали не мало,что тут не понятного.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info