Re: Немного по России.
С сидельных чемоданов.
Возможно, но это пехота.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
С сидельных чемоданов.
Возможно, но это пехота.
Михаил Да, что удивительно, там земля такая, сильно кушает металлы.
За усердие- конечно уважуха, не каждый выдержит сколько выбирать
chiko Приходится выбирать, потому что попадается железо интересное.
Приходится выбирать, потому что попадается железо интересное.
Понимаю вас. Сам так регулярно выбираю Сбоку ружейный шуруп ?
Большая пуговица 60-го линейного полка - хороший номер, нечастый...
Смотрю , там у вас 2 полк иностранного легиона наследил неплохо
denis Это все Кабаний перевал, там есть местечко где 60-е попадались, 1 и 2 легионеры есть несколько месть где они попадались, было место где 45-е линейщики попадались, я находил 54-ю большую линейщиков, когда то там было хорошо, сейчас мрачно, как и везде. А легионеры и ближе ко мне попадались, было тоже несколько мест где они попадались, было пару мест где попадались англичане, 93 и 55, но это тоже уже в прошлом.
А легионеры и ближе ко мне попадались, было тоже несколько мест где они попадались, было пару мест где попадались англичане, 93 и 55, но это тоже уже в прошлом.
Я так понимаю аванпосты в горно-лесной местности.
denis Может быть, но есть места, где некоторые номера линейщиков, попадались в количестве, например, №2, №9, №18, №26, №28, №32, №39 и №74, остальные по не многу попадались.
Это все Кабаний перевал
Вообще грамотное название этого топонима - Хамильский перевал и Хамильские высоты.
"Кабаний" перевал это народное название, когда в 70-х годах ремонтировали дорогу через перевал,
то рабочие и водители строительной организации удивляло количество кабанов.
№18, №26, №28, №39 и №74
Эти полки всю войну были в Крыму. Остальные маршевое пополнение.
На перевале встречались редко 98-е линейные и 23-е лёгкие, которые один полк
28, (23)98, 1 и 2 полки ин. легиона состояли в одной дивизии.
Остальные маршевое пополнение.
да там раньше действительно поражало разнообразие пуговиц! Жаль что в те времена я их не коллекционировал !
Durham Евгений, вобще то перевал Бечку, 98 не скажу что редко, примерно как 60, а так Georgius прав, там было очень большое разнообразие пуговиц.
вобще то перевал Бечку
В XIX веке перевал Бечку имел название Хамильский — об этом упоминает Эдуард Иванович Тотлебен во втором томе труда "Описание обороны Севастополя" которое было составлено под руководством генерал-адъютанта Тотлебена».
Специалист по крымской топонимике Игорь Белянский приводил различные варианты названия перевала:
Бёчко-Кая, Бёчи, Бючюнде-хая, в конце XX века получило распространение ещё одно название — Кабаний, происхождение которого пока не установлено.
Какое время нас интересует? Какое время мы здесь изучаем?
В 2017 году обсуждали.
https://forum.evpatorg.com/viewtopic.php?id=14909
К сожалению сейчас не работает сайт http://eurotourist.club. Там было обоснованное обсуждение.
Бечку - ошибочное, но утвердившееся название.
Производная от названия горы рядом, которая имела различные похожие названия -
Бечку-Кая, Бёчко-Кая, Бёчи-Кая, Бючюнде-хая, Б-баир, Бурюч-к.
Таким образом перевал может называться и Лысым или Еллинским - гора находящаяся выше.
Кабаний - народное название.
Как вспомнили, что работяги водители в 60-х годах прошлого века ремонтировали дорогу и так называли между собой из-за частых встреч с кабанами.
Кстати эту дорогу использовали тыловые части 4-го Украинского фронта в апреле-мае 1944 г.
для снабжения штурмующих город войск.
Симферополь, Бахчисарай, Бельбекская долина, Хамильский перевал, Байдарская долина, Варнутская долина в деревни Варнутка и Кучук-Мускомья.
Французы строили дорогу в Байдарской долине в 1855 г.
От с. Биюк-Мускомья (Широкое) до с. Уркуста (Передовое) и дальше на перевал Хамильский (Кабаний) перевал.
Здесь обсуждали в 2015 году. https://forum.evpatorg.com/viewtopic.php?id=2892
Durham Евгений, Хамильский не слышал, а Бечку или Кабаний слышал.
Специалист по крымской топонимике Игорь Белянский приводил различные варианты названия перевала
на карте Белянского на Хамильских высотах располагается перевал Бечку (Кабаний)
zmeyser, ANDRON29, Да, вы правы. Ничего страшного, даже доки, очень редко, но ошибаются.
ДШК⇓ сказал:
Гимн России мы знаем наизусть?
Думал завтра отписаться. Был мне сегодня звонок. Радует оперативность и адекватность. Благодарен за поддержку. Ждунов прошу зарыться, ещё глубже. Пост выше сохранил в админке. Спасибо всем! Знаю к кому обращались, мужики с яйцами! Да, собственно, правда неубиенная штука! Ещё раз спасибо, съагол, дякую!!!
Durham Евгений, Хамильский не слышал, а Бечку или Кабаний слышал.
на карте Белянского на Хамильских высотах располагается перевал Бечку (Кабаний)
Хотите узнать шире и больше почитайте работу генерал-адъютанта Эдуарда Ивановича Тотлебена.
Это первоисточник в изучении Крымской войны и исторических топонимов. Крыма.
Durham, Жека, ну ведь бываешь красавчиком! Прекращай ругаться, уважаю.
denis, Нашел прогу по спецификации, можно в подпись темы укладывать. Начнем с Крымской, предложения в личку.
Durham, Вот еще такое в подписи, как зацените так и сделаем. https://forum.evpatorg.com/profile.php?id=102
, прикольно! Но думаю надо серьезно к этому отнестись, чтобы люди случайные ( и новички- которые еще не знают кто есть кто) которые заходят на форум - относились к экспертам с уважением и понимали ценность их мнения и совета!
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info